本人是学会计专业的,我很想去考试但是不知道从哪里下手?麻烦大家帮帮忙?

本人是学会计专业的,我很想去考试但是不知道从哪里下手?麻烦大家帮帮忙??在我学会计专业之前,我爸爸就要我学服装设计,当时我也喜欢这个专业,但是因为身材问题,所以我坚决反对爸爸的意思,去了学会计专业,不过当时我之所以学会计是因为我很喜欢数字,也许这只是原因之一吧!我学了二年后毕业了,我找到了一份工作,也可以说是一份与会计无关的工作吧!因为它涉及有关会计的工作不广,也与税务这方面一点也无关系,所以不能说是一份真正的会计工作,我很烦恼,我想到了离开这份工作去寻找另外一份工作,但是由于家庭的关系,我在这家工厂忍气吞声很久,所以我一直想让自己去多了解一下有关会计方面的知识!如有懂会计者请帮我解决这个问题?

好评回答
       做会计首先你要有一本会计证(会计从业资格证书),也称上岗证,只有拿了这个证后你才能跨进会计这个门槛。你是会计专业毕业的,在毕业两年内可以凭毕业证到相关部门去申请换会计证,具体情况你要和当地的财政局联系,本人也是大专毕业后就去申请的。
       有了会计证之后就准备考职称证,有初级(助理会计师)和中级(会计师),初级没有限制,但是中级必须是大专文凭以上,并要工作年限五年以上,本科毕业的就可以是四年,研究生等更短
       还想继续努力的话,就去考CPA(注册会计师),还有注册税务师,考到这两个证,你就不得了。
       做会计虽然是和数字有关,但是每个月重复工作,久了也厌倦,这行是要越老越有经验,你就越厉害,做会计首要的是要很细心。

    自***