税务会计在期初做哪些工作?

税务会计在期初做哪些工作

全部答案

  •   一般规模企业的财务部门,虽然都实行了会计电算化,但是人员分工和配置还是比较清晰和具体的。首先要设出纳员一名,主要负责现金和银行的结算工作;其次要设一名材料稽核会计员,主要负责原材料和辅助材料的购领存业务,并负责“应付帐款”、“材料成本差异”的总分类核算和明细分类核算;再次,要设销售税务会计员和成本会计员各一名,这里主要讲销售税务会计员要做的主要工作:要运用税务部门的金穗软件开具销售增值税专用发票和普通发票(有的企业开发票工作放在销售部门),负责登记“应交税金-应交增值税(销项税额)”明细帐,按照税务机关的统一要求填报税务报表或网上申报工作,除此还要负责“销售收入”、“应收帐款”、“预收帐款”、“其他业务收入”的总分类核算和明细分类核算。
      最后,要设财务会计相当主管会计一名,主要负责到会计期末各种转帐的会计处理,协调材料稽核会计、销售税务会计、成本会计的工作,做好固定资产的增加、减少和折旧工作,负责企业各部门采购资金的落实,监督各部门成本、利润计划的分解落实情况。再就是财务负责人的工作,在这里不再赘述。
      相信我的回答对你能有所帮助!协助财务负责人做好其他工作。

    爱***