爱问知识人 爱问教育 医院库

现在投资基金的妈妈们是不是越来越多?

首页 >
商业/理财
创业投资

现在投资基金的妈妈们是不是越来越多?

现在投资基金的妈妈们好像越来越多,是不是基金投资更适合她们,而她们又较多地当家理财的缘故呢?今天是周末,股市又不开盘,我们不妨唠唠嗑,欢迎爸爸朋友们也参与.
我虽然买基金已有三、四年时间,由于前几年股市的不景气和对基金的无知,真正有收益也就从今年下半年开始.我投资属于偏保守的,大部分购稳健的、配置型的基金,以免波动太大坏了心态乱了分寸,收益只要超过通货膨胀率,保值升值的目的就达到了.如今已到了奶奶级的年龄,俩代人都响应国家号召,晚婚晚育,还没有娶媳妇呢!哈哈......最后祝大家周末愉快!

好评回答

• 我也是妈妈,今年五月看到同事赚了20%,心动了就行动了。到现在也赚的不多,但是很高兴,我工作很轻松,感到现在日子过得有盼头了。老公也把他的工资卡给我了,让我去赚钱,他图个省心。大家一起发财吧,这种感觉真好!

其他答案

• 我也是妈妈级的,工作是财务当然家里的财政大权也落在我身上,老公不过问,买基金也是偶然的听银行朋友提起,第一支买了上投双息平衡,后来陆续买了好几个,现在是总收益达到30%,上投双息是收益最差的一支(20%),富国天意是最好的一支(40%),现在每天第一件事是上网查净值,日子过的有滋有味,感谢爱问为我们提供了这样一个平台,使我学到了这么多知识
  • 我从9月底将大部分基金赎回,因为当时已检测出怀孕了而且当时反应大简直受不了,没有那个心情看大盘。又担心工行上市会像中行上市一样大跌。现在回复正常反应了,上来看着大家数米的份了。在上个星期硬着头皮大举进仓,掉了算运气不好,升了为没出生的BB准备奶粉钱。
  • 以前我家的钱都是老公拿去存到银行或买国债,我从来不管的。
    自从知道了基金,我就让他给我办了个兴业卡,然后不断地把钱存到兴业卡里,我来买基金,从8月到现在,浮盈在万元以上,比存银行强多了,老公很满意。
  • 我是七岁女孩的妈妈,老公管挣钱,我管家。以前有了余钱只知道存定期,去年要买房,余钱只能放半年,不能存定期,才想起来在网上找钱生钱的方法。先知道了货币基金,感受到了优于定期的快乐,现在慢慢将一部分余钱从定期转为配置基金,股票基金,但还有一半左右放在货币基金上,我的心里承受能力较弱,还不敢投入太多在风险较大的投资上面。
  • 嘻嘻,我不是妈妈级也不是爸爸级,是未来妈妈级,我现在的愿望就是能在基子里把钱赚来给妹妹上大学.愿望挺大的吧!嘿嘿
  • 我的孩子快四个月了,现在我在家休息半年带他,无事的时候就上网炒基金,其实我在大肚子的时候就在银行柜台买,快要生的时候办了工行、建行、广发、交行卡的网上银行,希望生孩子后在家可以上网炒基,老公头前害怕,现在看涨得厉害,也开始关注了,还要所有存款都押上呢,好家伙,男人要疯了也挺吓人。
  • 去年12月份入这一行,在各或好或不好的基金间来往了几次,挣了2w多元,不过这轮行情没赶上,一月前全清了,难受ing。
    孩子上初三,有点紧张了。每天晚上必到爱问,另外在金融网站的论坛上转悠,还主持着“孔孟之乡”( )的论坛(hppt// ),欢迎朋友们到我的论坛上做客,转转、侃侃、看看。论坛上“一剪寒梅”的作品是我写的,业余作家
    与朋友们一同发财!。。。。
  • 我是奶奶级的了,2000年退休后无所事事,朋友拉我到股市一套就是6年,心想这股票留给孙子吧,到哪时总该解套了吧!由于搬家后离交易所远了就在网上做,无意间来到爱问学到一些基金的知识,今年5月逐渐卖出股票投到基金,现在我被套的资金都回来了.
  • 我也是从今年五月份开始买股票型基金,先买了易策略和易积极只赚了8%就赎回来了,我家老公是挺支持我买的基金,他想起来就会问一下赚钱了吗?

• 前些年老公有买了一些基金,近年我的工资除了日常开支,余下的钱今年基金行情好,都买了股票型基金
  • 我投资基金是在老公的带领下开始的,他买了基金3年了,就今年在算有赢利,我在他的建议下开始了基金理财。由于我的工作方便,现在家里的基金投资全部交给我来决定。
  • 我家财政大权也是在我手中.我女儿现在五岁了,还在上幼儿园.家里也有点余钱,但老公不让我投资股市.我于是便进了点基金.老公对这也不满意,说是与炒股一样投机的事情.所以用于投资基金的钱在家中所占的比例也不高.大约为国债1/3,银行存款1/2,基金1/6.
    老公在前几天看到基金的收益后,才允许我今后可以向基金倾斜投资的.
    但看到大盘的新高,和新发基金的狂热.我仍不敢多投.准备在本月20日左右加仓.
  • “快乐着并收获着”-------是基金妈妈(姐妹)们一生中最幸福的事情!
  • 我投资基金一开始是为了解闷,反正没人能够管我,也没人愿意管我,就瞎折腾吧。我除了看书,也没什么其他爱好,学学基金知识还觉得充实些。不过现在收益还行,也就把它当件正事来做了。
    对了,儿子也常嘀咕:注意风险,注意风险。不过他也就说说而已,根本没兴趣管。
  • 真的好开心,看到这么多的妈妈基友们,偶也是,算上一个。我是今年7月份刚进的,胆子比较小,一直仓位比较低,因为当时都说三季度不会有行情,以调整为主,接着有工行上市,肯定要调整,一直等到11月份,终于不顾一切地冲进去了,很不错,准备长期持有。
  • 哇哇。。。看了那么多的妈咪们都掌权的。我以后嫁人了我就不干!掌权很累吧。呵呵呵。。。我现在赚钱就是想玩,旅游去。。。
  • 我也是的,现在家中的财政大权都归我管,老公什么都不管.
  • 本来基金是我自已做主买的,小有收益,但老公言论要注意风险,稳住,老说老说,不想产生过多矛盾,所以最近的都变成了认购,结果收益变得较低了,以后还是套用大师的话,别人都是参谋长,自已才是总司令.
  • 我孩子已经12岁,我是教师,除去上课也没有是什么事,我介入基金是今年9月的事,当时的感觉就是找点事做,在网上无意中看了一篇介绍基金的文章,决定试一试,其实大量的投入是11月的 事。现在收入比我的工资还要高。但是我的想法也许更多。我想是不是也 该投入股市呢??当然不可以盲目投资。
    我首先想报名学习一段时间再说吧!
    有句话说:不怕做不到,就怕想不到!
    还有句话:思考可以致富!
  • 我是大一学生的妈妈,也是我们家的管家婆。04年被银行工作人员拉下水,买的基金放了2年,什么都不懂,今年初开始关注基金,偶然的机会发现了这里,从此爱上了这里,是这里的朋友让我赚了10几W。特别让我高兴的是在孩子高考时,我赚钱的成就感给了孩子一个好心情,在考试时正常发挥,考了个名牌学校;同时,我也获得了上网的自由。过去,我一上网LG就不高兴,现在,电脑坏了他都主动帮我修,还经常陪着我看基金,不过有时也帮倒忙,一跌他就紧张吵着要我赎回,呵呵,如果不是他老吵我,宝马都开回家了。在此,谢谢给过我帮助的朋友们!
  •  我小孩子十个月,8月份开始买基金,赚了10%,老公不支持我,成天跟我说风险,都烦死了,以后都不想告诉他了,省得影响我
  • 我是姥姥级的。退休在家炒股解闷。
    我入股市多年,以前是股票为主,基金为辅。
    我现已向基金转移,还有少量资金留在股市,
    重点放也放在上证50ETF上, 不想再做其它股票了。
    今年多数基民比股民收益高,应看到:
    散户由个人操作转向交专业机构是投资趋势。
    以基金为主后,感到投资简单多了。 

• 我也是妈妈级的,四年前就开始买基金了,前几年买的基金,在今年行情大涨之前全卖了,只赚了手续费.
    今年十月我们取出公积金,又投入购买基金的狂潮中,在爱问中学到了不少.希望大家在新的一年即将来临之即,守着自己的基金,看看它天天涨,开心地乐吧!
  • 我也是家中大掌柜的,老公什么都不管,你现在跟他说基金,他肯定跟你翻白眼,不懂.我也不和他说,就自己鼓捣,原来不懂基金,去年买了货币基金,今年一看收益不多,就开始买股票基金,又来到爱问,学了不少知识,懂的多了,就挑喜欢的买,赶上个好时机,收获不小.真正体会到你不理财,财不理你 .
  • 家里财政归我管,但遵循互相尊重原则,有事要商量,不能单独行动.10月份老公说单位里有人买基金赚了,就把手头仅有的1.2W去买了华宝先进成长基金,到目前已赚了1K多了,准备加仓.
  • 我属于爸爸理财,工作不忙,想使自己的资产取的尽可能大的收益,投资基金四年,逐步增加投入.改变观念.我的原则也是偏稳,奉行轻松理财,理财快乐!夫人基本不问,不过在我给她不断灌述基金知识下,她也逐渐关心起基金的收益,帮着出点主意.看着钱生钱高兴.
    兴业可转债收益不算高,但稳定,波动小,我长期持有.其它股基折腾一段时间,想配置满意后也多看少动,长期持有.
  • 我老公也把财权下放给我,不过他看我天天看净值,忙得不亦乐乎,他说我很可笑。因我9月刚入,都是认购的新基,这周才见收益,他也开始关注了。
  • 我是今年8月我最贴心的朋友(银行工作)告诉我现在买基金很好,就把钱汇给好,让她买(等买了二个月我都不知道基金是什么,买得是什么),想不到买了嘉实主题,收益不错,真感谢她.
  • 我女儿今年上一年级.最初和老公结婚手头钱是负数(贷款买房),后来贷款还完后的收入基本处于"无政府状态",在银行卡上,谁用谁支.偶尔我看看够几万了,存个定期.今年11月份在同学和同事的影响下开始投入基金.老公非常支持我,细节不过问,而且说"做买卖还有赔有赚呢,大胆投吧".所以我投资没有压力,但还是愿意赚点,最低标准是比存定期强.目前正在逐步加仓.准备春节前用基金赚的钱给老公换个手机.呵呵,期望值不高吧.
  • 俺儿子今年刚上的大学,俺的基龄已有4年,现在的目标是赚儿子的读研学费。
  • 我也是一个七岁男孩的妈妈,今年八月份在银行工作人员的劝说下,购买了第一支基金,当初还以为和保险差不多呢,现在一看,比保险强多了。
  • 我妈妈就买,不过是我帮她挑的:),去银行购买时,全程陪同......(因为工作的关系和银行的人比较熟悉,不用排队的说)
    05年买了第一支基金(收益过30%),到今年的第二支(现在没有看出来有什么好的地方呢)......
    不过,像妈妈这样年纪的人,对保底型的基金比较感兴趣吧(两个都是这样类型的,收的管理费都是收益的50%,贵了)
  • 我也是的,现在家中的财政大权都归我管,我老公只是关心基金的净值,其余的他不管.
  • 我家理财(包括老人的理财)从来都是我的事,但我LG是很支持的。他看宏观政策(我认为一般男的更关心政治),最近开始关注大盘。有时我征求他意见,他一般会说,我相信你,你就操作吧。上上周大盘跌,他问我,要不要赎回些?我说,不赎,等它涨回来!他说,好吧,你看着办吧。上周涨回来了,他说,你的决策正确。而且,他又提示我看关于“黄金十年”的讨论。所以,他是我的参谋长,我是我家总司令。

• 谁说女子不如男?
  • 只要可以?錢
    ?⒓淤I基金的人一定越?碓蕉?

类似问题

换一换
  • 创业投资相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):