能否将瑞星杀毒软件和防火?σ瞥鯟盘?

我的C盘容量逐渐减少,只有近2GB,是否有的应用软件必须安装在C盘,因在安装时有的软件不出现"浏览"选项,不能选择安装地址,是否就只能按软件要求、只能按装在C盘?(我的其它盘容量很大,就是C盘分得不足,不想再格式化后重新分配各盘)

好评回答
    你好,你的这种想法非常正确.
    只要不是默认安装在C盘的应用程序都不要安装在C盘,既影响系统运行的速度又占用磁盘空间.
    我用的也是瑞星,都在D盘安装着.
    注意,卸载前先备份现在的瑞星杀毒软件和防火墙,制作安装包后再卸载,重启后双击安装包即可.
    方法:假如你的瑞星安装在D盘)打开我的电脑---打开本地磁盘D----打开"program files"----打开"rising"----双击"Rav"----双击"Backrav"---点击"浏览"----找到制作安装包后存放的磁盘位置.选择在非系统磁盘中.然后点击下一步开始制作.
    杀毒软件和防火墙都备份.
    制作完成后,断开网络(防止无杀毒软件时病毒入侵),卸载瑞星,重启机器,删除原瑞星安装目录.双击制作的安装包.

    水***