感情困惑

我和她是十一长假期间通过相亲认识的,第一次的印象还不错,双方留下了手机号码开始交往,约会的感觉很好,觉得她也是很满意这份感情。我也认为自己的缘分到了,就像郭德纲相声说的“怎么这么顺呢!”可是就在我为自己高兴的时候感情出问题了,事情是由我引起,那周周四是她的生日,周日是她亲戚的婚礼,她告诉我周四要和她母亲出去,周六还要出去,因为别的时间都没空,这一周就泡汤了,加上那周的前一周,总计两周没有出去。我也隐约感觉和她的感情有些淡了,就想发个短信问问原因,是这样写的“我觉得我们之间的感觉有些淡了,周四本来还想给你庆祝生日呢,你白天有事情,晚上不能出来吗?我想伯母如果知道我们出来这个事情也应该赞成的,我想听听你的想法好吗?”发完信息我有些后悔,怕她觉得我是在埋怨她,其实这不是我的本意。转天一上班的时候我就给她打电话,想把这件事情解释清楚,本来也不是什么大不了的事情,但是她反应很激烈,电话也不接了,我怕她是不是没带手机,于是给她发短信,解释、检讨、赔礼道歉、讨好等能用的方法都用了,晚上她终于回信息了,说让她想两天,听她电话,我当时有些急躁,不明白这件事情想什么呢?哪怕她把电话打过来,声色俱厉的骂我一顿,说我想多了,这我也不会介意的,为什么要回避问题呢?我的电话她不接,我用我父亲的手机打过去,她终于接了,我再次诚恳的向她道歉、赔不是、检讨,讨好、可是她却说我这两天给她打电话太频繁了,她同事的电话都打不进来了,而且说家里来人,没事就让我挂吧。晕,我给她去电话是为了道歉啊,而她的意思好像是我在骚扰她!那天我有些冲动,说了些比较刻薄的话,可能有些伤她了,当时是气话,事后也有些后悔。因为我根本没有预料到一件小事会闹到这么不可收拾的地步,而她在电话里的语气实在是让我受不了。最后成了恶性循环,她越不想说,而我越想解释。又达成了一个协议,让她想一个星期的时间,一周后听她电话,可能是性格使然,有些急躁,这一周和几个要好的朋友谈及此事,他们建议我直接和她见面,用很诚恳的态度向她道歉,说开了不就完了。于是我先给她去个信息,而她说你最好别来,要不双方都会难看的,拒绝了我,两个人又闹的很僵,我觉得这份感情肯定没戏了,而她晚上又给我发来信息,说本来一周后给你打电话是要问你去哪玩了,可是我的做法让她看清了自己,我们还是分手吧!我是一个讲道理的人,她越这样说,我越觉得受不了,而且我根本重来就没有过分手的打算!转天她终于说出了想法,说从小到大都没有人这样说过她(因为我那句有些刻薄的话),而我这样的步步紧逼,让她受不了,很烦!要给她一个月的时间,07年的1月1日重新开始!

我现在有些疑惑,这件事情是我误会她了?是因为我的急躁?既然她在乎这份感情,那她为什么当时不直接告诉我她的想法呢?不告诉我也没关系,为什么不能接受我的道歉呢? 而要去想一个月??

问题补充:谢谢回帖的朋友,我把她最后给我的短信附上,大家再替我参谋参谋。
短信1“我不喜欢总把以前的事情放在嘴边说,你也不用总想着道歉,我也没生气,我需要时间这样吧,我们约定07年1月1日重新开始,如果你同意我们就执行,不同意我们还是分手吧”

短信2“我从小到大没有人这样说过我,现在不想见面,我需要时间,而你现在这样来逼我(指我最后一次直接找她去了,虽然没见面),我心里很烦,你知道吗”
”
“一月一日见,希望你说道做到”

其实才两个月,我根本还没到陷的很深,而只是觉得不管是装的还是真的,这两个月觉得她还是挺通情达理的人,我是怕因为误会而错过一个人,那样才会后悔的!所以我才同意等她一个月

好评回答
    如果我是她,我也会这么做的!!把一点小事搞得那么复杂,不是没事找事吗??即使真的错了要道歉,也不必急在一时啊,他又不是明天就要结婚,就不能等几天吗??如果你听我的,我告诉你:尊重他的意见,1月1日见!!你等!!但是最重要的是:这期间千万不要找他!!女人最讨厌男人粘粘糊糊,婆婆妈妈,!!!!见面后最好以前的事甚么也别提,好像什么也没发生过,千万不要再道歉了!!你错就错在道歉道得太执著了,令他窒息了!!试想 一点小事就揪住不放,没完没了的男人谁会喜欢呢??他是喜欢你的,不然不会给你机会再见面的!!祝你等待成功!!和好如初!!!

    f***

其他答案

  • 退一步海阔天空,男人的胸怀像大海,别总去太在意那些不止的的小事,多一点宽容,让她感觉到你的气量。

    秋***

  • 既然她这么说,那就等了.
    不过就算你们在一起,你受气那是一定的了,看的出她太大小姐了.....

    布***

  • 我也是女的,凭我的经验告诉你,这样的女孩子比较难相处,会因为一点小事情(可能你都不知道是什么)激发一场大矛盾,她看得很重,其实不一定严重。
    如果你决定要和她交往,听她的,一个月后再联系,她那时候就有一个明确的态度了,现在一个劲的打电话肯定不是好办法,你好像已经让她很烦了,冷静一下较好。
    祝你好运!

    蓝***

  • 感觉她有一件事在瞒着你。可能是她没有了的一件感情的事情。不然不会这样拖泥带水的让你等等等。
    她还是觉得你是可以交往的。但是由于这件事她需要时间去解决。或者说她需要时间去观察。也许那是她的前男友。也许那是另一个相亲对象。
    我觉得你还是自己内心到底放她放的下吗。如果能。就算了吧。人家心里对你就那么回事。把你吊着呢。
    如果放不下。那么你就等着。一月一日自然见真假。

    1***

  • 她的性格决定了她的做为,说说我的看法:我觉得他是一个自尊心很强的人,这样的人,你就不能太心急了!

    糖***

  • 别去找她。冷却他。才有可能成功。

    穰***

  • 时间是女方想和你分手的最好方法.说是一个月,其实是想拖,拖到你对她的感觉都淡了,到时自然就分手了,
       发脾气,猪八戒倒打一耙,想把走到分手地步的责任推给你,呵呵,女人,可怕!
       当然,看的出来你对这个女人是有感觉的,但有些事情是不随人愿的,算了,天涯何处无芳草,何必单恋一枝花!
       你做的没错,当一个人心变的时候,你怎么做,都是徒劳的!!!!!

       仅供参考!!!!!!

    c***

  • 哎,急病人碰上了慢郎中........
        性急吃不了热酱豆腐.........
        是你的跑不了.........
        不是你的急也没用!!!

    三***

  •   感情对于我而讲并不需要经营的那么累,注意过身边吗?其实缘分这个东西很奇妙,有的就是这样你越是争取就离它越远,而当你学着放弃或者说是懂得珍惜的时候又会离你很久,我觉得一个人没有必要对另一个人这样的妥协,因为谈恋爱对于你们讲的会是结婚,那么如果结婚了还是这样一在的迁就,一再的没有自己的立场,一在的对你所不理解,结婚了还是会经常闹离婚的,我觉得人该学着成熟,而不该总是那么懦弱的选择退让,我想以前的你一定曾经失去过,而现在是在学着好好把握好好珍惜,你们刚在一起两个月对吗?有时间想说的是,时间这个东西会改变很多,很多美好的事物,会改变一个人,会改变一颗心,也会改变曾经许下的誓言,也许你这一切你都不会改变,但是另外一个人呢!谁也没有把握另一个人的想法,不了解也好,想了解也好!如果一点小事都会闹分手,那我不知道她把感情看的有多淡,有多稀,不管她是不是爱你的,我觉得这样的爱情是没有意义的!因为以后的日子需要两个人一起走,会走多远的路谁都不确定,我想你不会所有的事都选择退让给她吧!记住了,女孩子就是这样一种动物,越是退让就越是得寸进尺,爱听也好,不爱听也罢,毕竟我是女孩子,我知道女孩子最基本的想法!我觉得要找个结婚过日子的人,就要找个需要时刻关心你,理解你的人,而不是你一再的要学着去照顾与包容她,那样的感情是经不起考验的,也是不牢固的!趁着她想的这段时间,自己也好好想好,她真的是你要找的人吗?她真的就是你一辈子不可以缺少的人吗?她真的会跟你一步步的走过人生吗?她真的值得吗?她真的那么重要吗?你真的该付出吗?真的爱情就是这样吗?这样脆弱吗?感情是不需要理由的,不需要借口,没人说过她?还是她正在选择她要走的路,比如还有另一个她父母都不知道的男人。

    水***

  • 我觉得你应该等,因为这是你错了,我觉得他在考验你。

    宝***

  •   看了几位搂主的回答,我倒是觉得这个女孩子应该对你还是有感觉的,可能就像你说的自己也有些急躁了吧,其实这段时间对你们都好,双方都可以好好想想,留给彼此一些空间又未尝不是件好事呢,关键是看你自己对她的感觉,要是你觉得这个女孩子你还喜欢她,为什么不试试看呢,如果到时是她变了,你将永远不会后悔,因为你会知道自己要的是什么,而她你也不需再留恋,你也不会再有心理负担了,试试看吧,我觉得她是喜欢你的!

    k***

  • 有点男人的气概!
    要不你想办法打动她的心!!!
    要是做不到、最好早点分手!!!!!!
    不要为一棵树放弃整片森林、、、
    有的东西,你越是想得到。越是的不到!!!
    找你这样我觉得尽快分手吧、、、

    贺***

  • 其实感情的事情是没有谁对谁错的.不过我觉得你太过于神经质了.
    只是几天不见就就说感情变淡,如果你们结婚以后,她和某个男人走在一起,你会不会说那个男人就是她的情夫呢?
    要知道信任在感情当中起这很重要的角色!!
    其次,你不必要天天道歉!!在她烦的时候你要给她时间来冷静下来.
    一个女人是不喜欢看到丈夫为了一点小事而斤斤计较的>
    这是我的愚见,可能说的不中听,见谅 !

    秋***

  • 不对不对,楼主真的很烦哦;换了谁也会受不了你的!自己好好想想吧。

    山***

  • 你怎么像个小孩子似的?如果你俩就是分手了,你能接受吗?如果你们和好了,像她这样的坏脾气你能忍受多久啊?你的性格是暴躁,她是任性,你是弱不禁风,她是大义领然,你考虑你们俩合适吗?两个月的爱情有多深啊?成熟一点,稳重一点,降降你那暴脾气,静静等待你的爱情吧.

    草***

  • 我也是女的
    我想我应该有些了解她的感受,是我我也觉得这样的男朋友很烦,总是把自己围绕到,让自己没有自己的空间,你应该试着给她空间.
    女人都是这样,你越是想抓紧,越让她没有喘息的空间.
    在我看来,她的约定07年1.1再在一起,那都是推托你的话,你看不懂吗?
    感情很讲两个人的默契,要她对你有感觉,你对她也来电才行,勉强只会使大家都陷入僵局.
    相信我,这个女孩不适合你,你不是还没到30吗?不用太急切了.给自己的时间,选个适合自己的.

    萧***

  • 你越迁就她,她脾气就越大。你越解释,她就越烦。想来她是对你们俩的关系想要重新考虑一下。原因也许是周围人的参考意见影响了她,又或者是她有了新的追求者?给她一些时间考虑一下,也给你自己一些时间冷静一下,好好想想你是不是非她不可,她是否真的适合你,你能一辈子迁就她吗?
        如果有机会和她再约会,希望不要老提起以前的事,关键是你现在的所做所为符不符合她的心意,注意她说的每一句话,如果她想继续保持你们的关系,会给你机会,给你一些提示的。
        祝你好运!

    晓***

  • 喜欢她就等她,何必在乎时间的长短呢?
    正好在这一个月里想想对她是不是认真的!!!
    到那时心里的想法就是最真实的!!!!

    燕***

  • 哎 这样的女孩子就是从小娇生惯养习惯了!如果你不给他短信 不打电话不解释 她又可能说是你不在意!也许真正的原因并不是这件事的问题 这也就是个引子!你还是找找问题的实质吧!如果真的在一起 由于这样的事他就会这样 等你结婚后 你就会发现 和这样的人在一起生活会很累的!
    还有一点 也是所有恋爱的人都爱范的 就是爱冲动 想到那里 就说就做 以后这种事情 最好 做的决定过了2个小时再决定执行否   这样做错的事会少点!如果你想等到元旦 那就等 按他的意思办 到时候再看 如果真的分了 也没什么 也许她没看重这段感情  还是自己振奋起来吧  还有就是恋爱的时候 千万不要以为 他就是你的 就是你的世界 男人的占有心很强 这一点 会吓坏女孩子  也会害了自己 珍重吧!!
    祝福有情人终成眷属!!!

    d***

  • 冒昧问一下楼主,你今年多大了,婚姻对你来说这么迫切吗?
    看了你的说法,给我感觉你跟催命似的。
    你没搞懂女孩的心思,你不觉得你这样做会让她觉得你这人很是小心眼,芝麻绿豆的事情,就要道歉道个没完没了,你还是不是男人,你每天除了围着她转,啥正事都没有??
    你们既然是相亲,我想基本也就是冲着结婚去的,女孩考虑问题可能会更实际些,比如:生活的稳定性、事业的稳定性之类,对于那些个浪漫啊,也就是有点就行了,你这样子给她感觉很不塌实,让人心理发虚,你明白吗?

    古***

  • 会不会是因为她有自己喜欢的人了?

    x***

  • 其实你应该问问你自己,你到底爱不爱她 ,或者再想想这样的一个女人,你们真的结婚了,会相处的如何?
    我身边也发生过一件这样的事情,可是后来他们还是分手了,其实她已经决定了,你们的感情基础不牢,你们是介绍的,那种好感应该只是表面的,内心里她到底好不好,你了解不了解。想必你自己应该知道,如果你了解她,就不会发生这样的事情了

    思***

  • 呵呵,没什么感情基础,你不了解他的性格,做男人,即是他的恋人也是他的对手,要知己知彼,我觉得你太急了,女人嘛,最受不的别人重视了,你越怎么的,他还真258万一样。其实你可以潇洒一点,不需要这样紧逼他,感情就这样,是你的,就是你的,不是你的勉强也没用。看淡点吧,祝你好运!

    c***

  • 这说明你很在乎他啊,加油吧!

    第***

  • 这类女子现在到处都是
    你和她的性格本来就不合适
    相信我吧,和她分手吧,你想想你们刚刚开始就为这么一点点小事闹这么大的不愉快,那以后呢?
    而且她比你能较劲,所以以后你肯定会很累
    所以分手吧,要不以后更难受

    d***

  • 你对你的判断很准确:是太急躁了,而且我觉得你的心胸并不豁达,本来没有什么问题的事情,你却赔礼道歉。
    敏感,这个词你明白什么意思吧?不要太敏感了,有些神经质了就会让女孩子产生厌倦感,女孩子需要安全感。不喜欢斤斤计较的男人,她可以,但你不可以。
    做一个豁达的男人,做一个敢爱敢恨的男人,不要围着女人的想法转,这样你就会拥有一切了。

    学***

  • 你女朋友是个自尊心很强的人。看的出你很在乎她。既然在乎就得迁就,多给她一些自由的空间。你珍惜她不也有她性格的原因之一吗!

    z***

  • 哎,热脸蛋贴到了人家的冷屁股上.我心里很烦,你知道吗?潜台词:我还有选择!让我等会好好选!汗!要我是你,马上和她byebye!

    y***