买基金

基金买净值高的好,还是低的好?

好评回答
      买基金的正确思维 是不怕“贵”的只买“对”的,首先,便宜基金不代表未来收益高。投资基金的收益取决于基金的净值增长率,净值增长率才是判断基金赚钱能力的重要指标,而并非买入时净值的高低。以景顺长城内需增长为例,在2006年7月份额净值为1。8元左右,到12月12日为2。
      490元,回报率40%左右;而同期新成立的股票型基金区间平均回报约25%。也就是说,假如投资者7月投资一万元,选择内需增长四个月下来赚得4000元左右,投资新基金大约为2500元。虽然当时内需增长净值比新基金1元面值高出大约八毛钱,但带来的回报却超过50个百分点。
      业绩优异的老基金已证明了基金管理人优秀的管理水平,在同样市场环境下,这些基金很可能会涨得更快,给投资人带来相对更高回报的可能性更大。   其次,基金净值高不代表投资风险高。投资人在基金投资时有很明显的股票投资思维,对于新基金的追捧很大程度上是对基金净值与风险的误解而导致的“追低”心态作祟。
      开放式基金的价格形成机制不同于股票,其价值是其持有各类证券资产的现值(净值)。可以这样说,开放式基金的申购赎回都是以基金的价值进行的。无论基金净值多高,它都不存在股票所存在的价格偏离于实际价值的风险。基金净值高并不一定代表其持有的股票价格高,当股票被认为高估时,基金可以获利了结,然后再买入认为价格被低估的股票。
      基金净值的高低与持有股票含金量没有直接关联性。   因此,作为理性的投资者首先要突破买基金怕“贵”的心理障碍。在选择基金时,更多关注基金公司的投资管理能力,即获取长期稳定回报的能力及抗风险能力。 。

    趋***

其他答案

  • 现在我觉得主要看基金公司的基金募集规模,盘太大的话不稳当,还是买盘小点吧.

    风***

  • 首先选基金公司,再选基金经理.牛市还是应该首先业绩好的老基金,净值的高低往往代表基金操作能力,选择净值较高基金公司可能获利机会更高些.如果你觉得基金净值太高有些眼晕的话,可选择那些能够经常分红累计净值虽高,但现在净值并不太高的基金.比如,有些绩优基金经过大比例分红后,现在净值已相当于新基金,我认为买这样的基金比买新基金要安全.

    m***