这么高的净值,还敢买吗?

买基金我有净值恐高症,看到净值高的基金都不敢买,都是买些1元左右的基金,大家说说净值高了可以买吗?是不是净值越高风险越大?

好评回答
    买基金时,基金净值的高低是不需要考虑的。因为你关心的是净值的增长率,即涨跌百分比。而不是增长的绝对值。比如说一个基金净值1元,还有一个净值3元。如果它们都增长2%,那么结果是一样的。基金风险的大小和基金投资策略有关,与净值高低无关。对于同一时期的基金,累积净值越高,说明它的业绩越好。买基金当然是选业绩好的买。

    c***

其他答案

  • 购买基金是否贵的概念:
    1、买基金贵步贵,要看价值和价格的关系,价值被价格低估(价格低于价值)就便宜,价格高不一定贵,价格低也不一定便宜,关键要看基金所投标的物的价格贵不贵,如果是股基就要看大盘和该基金所持有的股票上涨的空间是否很大。
    2、基金的价值:
    基金的价值=静态价值+动态价值
    1)静态价值:对开基来讲,价格与净值一致,静态价值就是净值;对封基来讲,相对打折的买入价,价值=净值+净价差。
    2)动态价值:基金公司和基金经理的运做能力+所持有筹码的涨升能力。

    真***

  • 看净值是一个误解,根本不要考虑。买基金主要看业绩,看基金的增长率,净值再低,他不涨也实白搭,净值虽高,它涨得很快,你高不高兴?
    你买一元的基金,他不涨,一年后它还是一元。你买一个净值2元的基金,一年后涨了50%,不就是3元了吗?
    所以你一定要关心基金的业绩,买业绩好的,同时考虑自己的风险承受能力。

    h***

  • 主要还是要看看实际的情况,买进还是卖出都是要看你自己的
    现在还是先观察一下情况再说吧,逼近现在还不是很稳定
    以上只是个人意见

    1***