基金净值涨到3元还敢买吗

请问各位基金专家:有一只基金我认为很好,但基净值已涨到3元多,还敢买吗?

好评回答
    我专门捡高净值的基金买,哈哈
    如果你投入1万元,买入净值1元的基金1万份
    买入净值5元的基金2千份
    如果两个基金涨跌百分比相同(代表盈利能力或亏损程度相同),都为2%
    那么1元净值的基金涨跌为0.02元
    5元净值的基金涨跌为0.1元
    所以你的收益或亏损为0.02*1万份=200元
    0.1*2千份=200元,看出是一样的
    因此结论:基金净值高低没关系,关键是你选择的基金公司好,经理好,基金好!

    t***

其他答案

  • 买基金与净值无关的

    春***

  • 基金净值是衡量一个基金的价值的硬指标之一。净值高,说明它的内在质量高,所以价值就高。如果你看好的话,就仔细看基金的年报和季报。如果情况不错就可以选下他。

    宽***

  • 基金净值高低没关系,关键是你选择的基金公司好,经理好,基金好!

    1***

  • 建行将于5月8日发行鹏华优质治理股票型基金,5月9日发行富国天博创新主题股票型基金,5月10日发行银华核心价值优选基金拆分,5月11日发行融通领先成长基金,用网上银行,电话银行购买不排队,更方便!详情咨询95533
         这几只基金都是名牌实力基金公司的基金,所发基金都紧扣大盘脉搏,顺应行情发展的精品好基,有意认购的朋友抓紧准备好银子,精品不容错过哦.

    常***

  • 买基金与净值无关的

    戈***

  • 常识问题,要看清楚啊

    东***

  • 如果你考虑净值低的就买那就谁低买谁了----但这是错误的!
    认真思考一下就应该懂的!
    大家告诉你与净值无关是对的!

    厚***

  • 净值高低不重要,关键是这支基金的公司业绩怎样,它的基金经理怎样?现在3块多,涨到30块钱的时候3块算低的。

    s***

  • 华夏大盘4.66元了,不少人想买还买不到呀。3元的基金算什么,0.98元的基金你很想买?净值高,说明它过去的收益很好,赚了很多钱。

    小***

  • 基金净值与未来收益没有直接关系,它反映的是过去的盈利能力,净值高,说明它过去赚了不少,而且还没有分红。简单来说,买基金,不用考虑净值高低问题。

    x***

  • 买基金与净值无关,难道你还要0.98元的亏本基金?

    t***