什么叫现在的科学无法解释?

第一,有很多问题,不少人回答现代科学无法解释,我不知道回答者在相关问题上有多少研究就敢说这样的判断,比如我是学生物的,一些东西对我来说是基础性常识,但是竟然有人说无法解释。好比你问一个三岁的小孩,他对很多常识都是无法解释的,但是不能说其他人就不能解释。

第二,按照某些观点『科学不能证明鬼神灵魂不存在,那么鬼神灵魂肯定存在』推论,怎么能证明科学无法解释所有的现象?即使你不能解释,我不能解释,那只是我们对科学的掌握不够。如果不能证明科学无法解释所有的现象,那么我就推断,科学可以解释所有的现象。

好评回答
    因为楼主是学生物,所以想邀楼主共同研究一个课题:胎儿从受精卵直到出生的整个、通常的发育过程,请详细的研究一遍,要详细到:什么时候长骨格、是那一部分细胞长的?什么时候大脑、五脏、四肢?什么时候长五官?什么时候孔道、内腔开通?什么时候有感知?什么时候长皮肤、毛发?
    当您有了结果,我们来对答案。
    当您研究完成,可能会证明,科学是为真理服务的,是真理的好助手、好伙伴。

    1***

其他答案

  • 在新浪爱问里面走一圈了以后,我发现有很多朋友在潜意识里认为科学与宗教是对立的,事实上并非如此,它们所研究的对象是两种领域的东西,科学所研究的对象是物质世界,而宗教所研究的是非物质的——神,基督徒生活在科学当中,也相信科学研究的成果,因为这一切是客观存在的,宗教则是人类对大自然对人生思考的成果,因为每个人思考方式与角度不同,便产生不同的宗教,所以世界是丰富多彩的。如果宗教真的相反了科学,那说明它也不是真理,我想宗教与科学最容易产生的争议在于宗教相信奇迹,可我却也并没有发现科学否定有奇迹,事实上,我们或许应该让科学与宗教有平心静气对话的机会。所以这位大师所提出来的看法我是认同的,因为所说的话完全符合科学道理。

    一***

  • 我见许多大师说这句话时是说:“我们现在掌握的科学知识还无法解释。”
    当然也有更多的大师说:“现在的科学无法解释”。
    我想这是他们说话时用词不严谨造成的。
    所要表达的意思应该是一样的。不严谨的问题就要靠他们自己去解决了。

    g***

  • Science explores, it doesn't create.

    f***

  • 诡辩的手法之一。
    “科学”的出现原本也没多少年,科学的发展尽管“一日十年”,但这个世界的“未知”太多了,所以需要时间。这一辩法就是拿出对方所无法控制的时间来阻止(中断)思辨的过程。
    科学的方法有时也无法避开此类障碍,但科学的态度是,承认问题的存在、承认目前的不可能,承认认识的延续性,但最主要的是,承诺时间在最终的证明。
    诡辩则借此否定问题的存在,否认思辨的可能,不承认认识的延续性,不敢承诺时间在最终的证明(当然,反过来又成了诡辩术的另一个手法,比如他承诺100年后)。
    科学在不经意中将“不科学”逼入死角,科学不小心就解释了广袤世界的一小部分。
    不用争辩,有一天科学会“无”解释的。

    高***

  • 1. 我们对生命存在理解的有氧气,蛋白质和合适的温度;但是在氮气浓密的条件下和海底火山等极其恶劣的情况下,还有生活的出现,这算吗?

    飞***

  • 我想他们的意思应该是:科学是不断发展的。呵呵,看上去您很苦恼的样子呢!开心点吧!

    z***