English

may be and maybe 怎么用?

好评回答
       △maybe与may be的区别
        首先两个词在意思上都表示推测,但词性不同。maybe是副词,may be是may + be动词构成的谓语。如:
        He isn’t here. He may be at home.
        他没来,他可能在家里。
    maybe = perhaps表“或许,可能”是副词,应放在句首,不充当句中的主要成份,更不可代替动词。
      例如 Maybe he will come back later.
    或许他过后会来。
      may be 为情态动词+动词原形,充当句中的谓语成份,放在主语后面。
      例如 He may be right.他可能是对的。
      此句如用maybe代替,则句中应另有动词即为Maybe he is right.

    朦***

其他答案

  • may be 就和must be &can be 一样是情态动词加be动词的用法,而maybe是一个副词,可以修饰句子,形容词……etc.

    p***

  • maybe是副词,意为“也许”、“大概”,多在句中作状语,
    而may be是“情态动词+be”,意为“或许是”,多在句中作谓语。

    江***