Maybe may be的区别?

好评回答
    maybe是“可能”,副词。Maybe you are a policeman。可能你是一名警察。
    may be 可以是,用做谓语。you may be a policeman。你可以当一名警察。

    2***

其他答案

  • 我问了老外 他说没区别,既然他都区别不出来,你也不要区分了。人家 me and jack tiwns 都常出现在口语中,不在乎语法 你又何必斤斤计较那

    l***

  • maybe 表示 或许,也许,可能
    may be 表示 可能是,或许是,表示推测,有的时候也有一点点让步假设的意思。

    t***

  • maybe 是副词表示可能,也许
    may  be 是 情态动词表示可能性较小的推测。也是可能的意思

    紫***

  • 这两个表达不能单从字面含义看,而应该从它们的语法功能上面着手。
    1 maybe是一个独立的副词,用来修饰整个句子,表示“可能,也许”;
    2 may be是两个词,即情态动词may加上系动词be,表示推测,起动词的功能。
    3 Maybe you are right. 你也许是对的。
    4 It may be a sunny day tommorrow! (我推测)明天可能是个晴天。

    拾***