如何做好吃的蜜汁藕

看到外面买的蜜汁藕做的很糯很好吃,可是自己的却要弄好长时间都还是硬硬的

好评回答
      桂花糖藕
    主料鲜藕(中段)1000克,糯米500克。
    辅料白糖150克,桂花少许。
    制法
    ①在距藕节4厘米处切断,留做盖用。
    ②糯米淘洗干净,浸泡8小时左右,沥干,将米灌入藕孔,边灌边拍,使糯米装实。将藕盖合好后用牙签自藕盖正中戳人藕内,使藕盖不致脱落。
       ③将藕放入大桶内,放满水,蒸4-6小时,藕呈黑色即可。 ④趁热取出藕,刨去藕皮,切成稍厚的片,装盆,撒上桂花白糖即成。 特点甜糯适口。 2。原料:西湖白花藕2500克,蜂蜜100克,精白糯米1000克,糖桂花250克,白糖500克,食用碱2克 做法:   1。
      洗净白花藕,去皮。糯米淘洗干净充分沥干。   2。净藕斜切一头藕稍留,用将沥干的糯米从切口藕洞处灌入,边灌边拍击藕壁,灌满振实,然后把切下的藕梢盖在原切口上,用竹签封固。   3。把封固好的灌藕置于锅中,放入食用碱,加水5000毫升,用旺火煮约2小时起锅倒出碱水、原锅置于火上加水(4000毫 升)、白糖(400克)、糖桂花(l50克),旺火烧沸,改中火煮约2~3小时,至藕酥出锅,汤水留用。
         4。另起一锅、加原藕汤水500毫升,加入白糖(100克)、蜂蜜(10克)糖桂花(10克),旺火烧沸至锅中汤水稠浓呈蜜汁状将起锅后的酥藕切片装盘,浇上调浓的蜜汁即成。  3。 看官莫非试糖藕之休闲版: 制法:   (1)将大藕去泥洗净切碎,日晒出水气。
         (2)将沙糖、金樱末、蜂蜜与切碎的藕同时装入瓷器内,用泥封闭。   (3)用弱火煮三天,冷后即可开用。 。

    蓝***

其他答案

  •  桂花蜜汁藕
    制作方法
    1.原料处理方法及要求:莲藕,新鲜,直径6厘米以上,刷洗干净,去节,刨皮后浸于清水中。
    糯米:淘洗干净,去除砂子及杂质。于20~25℃水中浸泡1.5小时。
    2.切筒:去皮洗净后的藕从中切断(便于灌糯米),严格检查孔中,不得有污泥或重锈斑。
    3.灌米:浸泡好的米,用震荡机,灌入所有藕孔约九成满。
    4.蒸煮:灌米后的藕,蒸煮40分钟,
    5.切片:横切成7~11毫米的藕片。
    6.分选:(1)藕色正常、孔中充满糯米。(2)圆片形态完整,大小大致均匀。
    7.配汤:沸水50千克,加入砂糖50千克。桂花400克。在锅内溶解煮沸即可

    1***