轮胎

我想请问一下,为什么轮胎的颜色总是黑色的,其它颜色会影响轮胎的效果吗?

好评回答
    黑色橡胶是因为在胶料中加入了碳黑,它在胶料中主要起补强和填充作用,能够提高硫化胶的耐磨性、撕裂强度及定伸应力,从而改善轮胎的使用性能,延长轮胎的使用寿命。
    轮胎制造中还有使用白碳黑的,白炭黑用在胎面胶时,可以提高胶料的耐撕裂性能,用在与钢丝粘合胶料中,又是一种粘合剂。但单纯使用白碳黑不能提高轮胎的耐磨性能,必须与其他助剂配合使用。

    1***

其他答案

  • 现在的科技要做的确可以,也有过,问题是,你能接受洗轮胎多过洗车的结果么

    颓***

  • 为了增强轮胎的强度,在制造过程中加入了碳黑,加入碳黑的轮胎强度和抓地能力都得到了加强。制成一条轮胎,需要包括橡胶、碳纤维在内的150多种原材料才能够可行。

    1***