1967年世界发生的历史事件

好评回答
      大事记
    1967年,中国“和平二号”固体燃气象火箭试射成功。
    1月5日 - 中国宣布石油产品品种和数量自给自足,勘、采、炼技术登上世界高峰。
    1月16日 - 中国第一台载重150吨中型平板车造成。
    1月27日 - 阿波罗1号因火爆炸。
       4月15日 - 中国春季广交会开幕。 5月11日 - 中国文化大革命蔓延至香港。左派工?栊缕??工?S事件發?颖?樱?|九?地?^??施戒?馈O愀郾榈卣婕偈至??,市民都人心惶惶。 6月5日 - 六日战争(第三次中东战争)爆发。
       6月10日 - 六日战争结束。 6月14日 - 中国试爆第一枚氢弹。 7月1日 - 欧洲经济共同体、欧洲煤钢联营和欧洲原子能联营3个组织的理事会及其执行机构合并,组成统一的欧洲共同体。 7月1日 - 中国成昆铁路建成通车。 7月1日 - 台北市升格?橹陛犑小? 7月5日 - 以色列?最I加薩走廊。
       7月17日 - 中国宣布夏粮丰收,比去年增长一成。 7月26日 - 中国第一台100吨矿山铁路自翻车研制成功。 8月8日 - 东南亚国家联盟成立。 8月21日 - 中国宣布击中在中国领空飞行的数架美国飞机。 9月3日 - 瑞典在?地上午5?r?⒌缆方煌?目孔笮旭?改成靠右行?。
       9月5日 - 中国援助赞比亚政府无息贷款修建坦赞铁路。 9月29日 - 中国第一代自行研制的岸舰导弹,首发点火发射成功了。接着第二发、第三发双发齐射都成功了。最后以优异的成绩通过了定型鉴定。 10月5日 - 中国第一台晶体管大型数字计算机109丙研制成功。
      字长48位,平均运算速度每秒11。5万次。 10月15日 - 中国第一台自动化立体摄影机研制成功。 11月15日 - 中国广交会开幕。 11月19日 - 香港???V播有限公司正式在香港启播,開始了华南地区?o?电?广播的时代。 11月29日 - 中国最大的无线电望远镜安装调试成功。
       11月30日 - 南葉門?離英??立。 [编辑]出生 1月12日——井上雄?毡韭?家。 2月18日——羅伯特·巴?蹋x大利足球選手。 3月13日——安德列斯·埃斯科巴,哥??比??足球選手(1994年逝世)。 3月26日——??信哲,台?掣枋帧? 4月27日——威廉-???v山大·克?谒埂?讨巍べM迪南德,荷蘭王?Α? 5月2日——康?x?s,台?趁枋帧? 6月7日——??雨生,台?持枋郑?997年逝世)。
       7月6日——?文燦,台?痴稳宋铩? 7月8日——?小春,香港演?T及歌手。 7月20日——妮可·基曼,澳洲演?T。 8月8日——天海祐希,日本演?T。 9月22日——緒形直人,日本演?T。 10月12日——黃忠義,台?嘲羟蜻x手。
       10月28日——茱莉?I·羅伯茨,美??T。 11月20日——周慧敏,香港歌手。 12月13日——?田裕二,日本演?T及歌手。 12月21日——米哈伊?·薩卡什維利,?讨???統。 12月31日——江口洋介,日本演?T。
       [编辑]逝世 逝世公告 3月27日——?切?s,台?翅t??、作家及政治人物(1907年出生)。 7月7日——费雯丽,英国电影演员(1913年出生)。 8月15日——雷?取ゑR格利特,比利?r超現??主義?家(1898年出生)。
       8月16日——孔祥熙,中国官僚资产阶级代表之一(1880年出生)。 10月9日——格瓦拉,拉美游击革命家(1928年出生)。 10月17日——爱新觉罗溥仪,中国封建时期最后一位皇帝(1906年出生)。 [编辑]诺贝尔奖 物理: 化学: 生理和医学: 文学:米格?·阿斯?D裡??斯,瓜地馬拉?人及小說家。
       和平: [编辑]奥斯卡金像奖 (第40届,1968年颁发) 奥斯卡最佳影片奖——《炎热的夜晚》(In the Heat of the Night) 奥斯卡最佳导演奖——迈克·尼科尔斯(Mike Nichols) 《毕业生》 奥斯卡最佳男主角奖——罗德·施泰格(Rod Steiger) 《炎热的夜晚》 奥斯卡最佳女主角奖——凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn) 《猜一猜谁来赴晚宴》 奥斯卡最佳男配角奖——乔治·肯尼迪(George Kennedy) 《铁窗喋血》 奥斯卡最佳女配角奖——埃斯特尔·帕森斯(Estelle Parsons)《邦妮和克赖德》 。

    龙***

其他答案