公元前770发生什么历史事件

全部答案

  • 进入春秋时期

    熊***

  • 应该是东西周的历史分界

    心***

  • 西周末年,政局动荡不安,诸侯常常不来朝见天子,前771年西北的犬戎攻破镐京(今西安)杀死周幽王西周灭亡。前770年周平王迁都洛邑,东周开始

    I***

  •   1。平王东迁
    周平王元年(前七七0),周幽王被犬戎杀于骊山之下以后,申侯、鲁侯、许文公等诸侯拥立太子宜臼继位,即周平王。周平王见周都镐京残破,遂东迁于雒邑(今河南洛阳),以避戎寇。此后的周王朝,史称东周。
    2。
      秦襄公列为诸侯
    周平王元年(前七七0),平王东迁时,秦襄公率兵护送。平王封襄公为诸侯,并将岐山以西之地赐秦。秦从此列为诸侯,得与诸互通使臣,致聘享之礼。
    3。秦立西寺
    周平王元年(前七七0),秦襄公受封为诸侯,用马驹、黄牛、羝羊各三只为牺牲,筑祭祀上帝,其地称为西寺。

      秦作西寺,表明自己有祭祀上帝的资格,这在等级制度森严的周代,是一种僭越行为。
    4。犬戎攻破镐京
    公元前770年,北方少数民族犬戎攻破都城镐京(今陕西西安),大肆掠夺,镐京残破狼藉,无以成都。

    爱***

  •   1、春秋时期是在公元前770年~公元前476年间,这一阶段的历史大体与孔子所修订的《春秋》年代(公元前722年~公元前481年)相当,所以历史上称为春秋时期。
    2、公元前770年周平王迁都洛邑(今河南洛阳)史称平王东迁。
    3、春秋战国(公元前770年-公元前221年) 正当楚国想称霸中原之时,晋国勃兴起来。

    4、公元前770年,秦国崛起。
    5、公元前770年,秦襄公协助周平王东迁有功,被封为诸侯,赐以岐山以西的广袤土地,秦人从此作为正式的诸侯国大步地跨向历史舞台。
    6、大堡子山遗址及墓群位于甘肃省礼县城东13公里,是西周(公元前11世纪-公元前771年)至春秋(公元前770年-公元前476年)时期的遗址。

    (图)公元前770年
    7、早在东周(战国)时期即公元前770年—公元前256年,普安属夜郎国。
    8、春秋(公元前770年-前476年)中期,位于蓟国西南面的另一个封国燕,吞没了蓟,并迁都于蓟城。

    9、公元前770年,中国湖北铜绿山春秋战国古铜矿遗址留存木制辘轳轴。
    10、中国周朝“铲形”钱币,是世界上最早的金属硬币,时间可追溯到公元前770年。

    吴***