福临究竟是谁的儿子????

他究竟是多儿滚还是皇太极的儿子???

全部答案

  • 清世祖顺治(章)皇帝爱新觉罗福临(1638年3月15日—1661年2月5日),清爱新觉罗皇太极太宗文皇帝的第九子。崇德三年戊寅正月三十日(公历1638年3月15日)戌时(晚上七点至九点)生于盛京,其母为永福宫庄妃,博尔济吉特氏,即孝庄文皇后。

    w***

  • 黄太极的,你可以去查一下清史稿

    w***

  • 福临是皇太极的儿子。多尔衮和皇太极都是努尔哈赤的儿子,多尔衮是14子,皇太极是4子。所以多尔衮是福临的叔叔。
    就是你爸的弟弟跟你的关系。

    狮***

  • 是皇太极的儿子,是他与庄妃所生(即孝庄太后)

    天***