(附图)郑智为什么总是罚丢点球??

都说他是技术型球员,脚法不错,
但说实话,我一直不这么认为,
还记得04年世界杯预选赛的小组赛吗?
正是他在与中国香港的比赛中射失了点球,
最后中国与科威特的净胜球刚好差一个,
虽然这不是直接原因,
但也是间接的导致了中国过早的出局;
这次亚运的小组赛2:1胜阿曼的那场,
他也罚丢了一个点球;
中伊最后的点球决战,
巨大的压力下,
又是他第一个崩溃----

都说他是技术型球员,……
好评回答
    我一直没看好他
    觉得他不是一个罚点球和关键球的人选
    右后卫出道
    这个我觉得当时的教练还是有一定的根据的
    不可能凭空就安排一个那样的位置
    明明有组织的才能而不用
    我觉得教练不会那样的安排
    而且在深圳好象也不是他罚
    山东就不知道了
    不看中超很久了

    z***

其他答案

  • 心里素质太差,该多练一练

    孙***

  • 一个是别人了解他的风格了,另一个是他心理素质不好。作为队长,压力太大了。说句老实话,他没有范志毅、郝海东和李伟峰的那种霸气,太随和了一些。

    青***

  • 我不认为郑智是罚点球高手,至少心里素质不是很稳定。
    不够坚定,应该做好自己的传球工作,在90分钟内接受战斗!

    太***

  • 我无话可说!从2004年那场对马来西亚的世界杯亚洲区预选赛他射失的那个点球,我就没看好过他踢点球。哎!!!!!!!!也许他太自信了。

    蓝***

  • 因为他敢于去罚点球,如果他让别人去罚,自然不会失误了.

    y***

  • 因为他 长的太难看了

    1***

  • 自从我知道他这个人之后我就一直不大喜欢他,

    r***

  • 罚点球,助跑距离,速度和节奏掌握不好的,就是失败的原因!

    t***

  • 昨天的比赛我们全家都看了 输的不丢人 10个打11个 已经很好了~点球看的心跳加速!
    关于郑智 我个人感觉他太累了 体力严重透支!导致脚法变形!
    另外昨天 大雷表现的也很好 但是有个球他过早的做出向左的动作 结果进了~ 不过我很喜欢他! 希望他们留到国外!

    聽***

  • 踢球不认真,态度不端正。成不了大器。

    2***

  • 因为他是中国队的队长啊郑智现在是中国队里的核心人物所以有的点球就让他来罚啊!!!他也是压力太大了啊 ~!~!~!~!~

    阳***

  • 罚太多了,被别人研究透了

    小***

  •   我是一个深圳球迷,见证了深圳的辉煌,也见证了深圳了深圳的衰落。也见证了郑智的进步。我对他算是比较了解的。
    他的技术不错,拥有着一定的能力,更是一个多面手,刚开始是防守型球员,而现在是球队的进攻核心。而他,还具备着一般的中国球员不具备的东西--大局观。
       他的心理素质在中国也是不错的,十分地冷静,是一名点球大师。 而他之所以这次点球罚失了,我觉得主要还是身体过于疲劳,参加的几场比赛基本上都打满了。在比赛的下半场就可以看出体力的透支。而压力过大也是有一定的原因(在前面的比赛中已经罚丢了一个,球队的队长,第一个出场)。
      。。因此,罚丢了点球。 而05年的世界杯预选赛中,那时的郑智还在深圳效力,当时的深圳,出了许多许多的问题,俱乐部的资金不足,球员的工资,面临解散。。。这么多的事情都压在了他的身上。。。 我们看待问题有点不客观了,我们每次看到的都是罚丢点球的郑智,看着他的失误,而忽略了另外的一面。
       还记得04年亚洲杯的郑智吗?这界亚洲杯的郑智担当球队的中后卫,可是,他却曾经坐到了那界亚洲杯第二射手的位置。他的进球全都是依靠点球而得分的,点球全部命中。对伊拉克的比赛中上演点球"煤开二度"。 而最近的郑智屡屡罚丢点球,作为球迷也有一定的责任,我们给了他太多太多的压力,而使他找不到喘息的机会。
       既然比赛已经输了,我们也别多说了。希望郑智能够好好地调整,暂时抛开关于足球一切的一切。我们等待着郑智的回归。 郑智,站起来。

    b***

  • 可能是心理压力太大,而他的承受能里又不强。再说了,球踢的好的人,不一定能踢好点球。中国很少能出一些全面的球员,要不中国早就像女足一样了。

    1***

  • 他属于赏脸不会用,拿他当武大朗他又能冒两下高.

    才***

  • 中国球员好像没有心理素质太好的。。。。。。。。。。。。。

    h***

  • 中场组织尚可,罚点球不行。罚球的压力远大于踢球。建议郑智以后不罚点球。

    漫***

  • 技术型的不一定是心理素质非常好的哦,要知道罚点球要求心理素质相当高啊,队友看着你,观众看着你。电视机前好有数以千万的祖国人民看着呢。期望不高,失望也就不就太大。不要把全民族的期望都给他

    1***

  • 压力太大了,心理素质太差了。
    论技术和组织能力是不错的。但是他的心理素质应该有问题。不然怎么会因为裁判不和他握手而想要追扯裁判呢,这可不像是个成熟的队长的素质

    鲁***