胶体属于溶液吗

好评回答
    胶体不是溶液!胶体是分散的为体直径在1-100nm之间的分散体!胶体,溶液,浊液的概念是平等的胶体有很多性质如布朗运动、电泳等!是溶液没有的~溶液是由两种或两种以上化学性质可区别的不同物质所组成的均匀体系!

    d***

其他答案

  • 不属于,粒子的半径大于100纳米时是浊液(悬浊(粒子是固体)和乳浊(粒子是液体)).100-1(我记不太清了)时是胶体微粒还是大些,而溶液微粒小于胶体微粒

    云***

  • 不是 高中混合物大致分为 溶液 粒子小于一微米 胶体 粒子在一微米到一百微米之间 浊液  粒子大于一百微米
     粒子大小造成拉性质的不同 分类也不同 不要弄混

    落***

  • 不属于
    胶体,溶液,浊液是3种不同的分散系。分散系是根据分散质粒子直径大小来划分的。一般把分散质直径大小与分散系的关系如下:
    直径(um)            分散系
    d100                  浊液
    其实胶体有许多不同与溶液的特点,比如说胶体有丁达尔现象,就是用光束照射胶体和溶液,胶体有明显的光通路而溶液没有。这是鉴定胶体和溶液最常用的方法。胶体还有聚沉现象,胶体的聚沉是将胶体变成了浊液不同于溶液中溶质变为沉淀。
    这一部分的涉及到的知识很广泛,在此如果你仅仅是要区分胶体与溶液上述知识已经完全足够了,如果要了解更多的可以去翻阅高三的化学选修课本上面讲得比较详细。
    以上是我的回答,希望你满意!

    年***

  • 不属于,溶液,胶体,悬浊液,中的分散物质的直径不同,有严格的划分。

    莫***