什么叫脉冲

好评回答
    现在很多孩子都把脉冲误认为是一种很离奇的物质,他们以为这东西可以作为大型机器的能量来源,其实这种想法非常可笑。
    那究竟什么是脉冲?从字面上理解——脉搏的跳动产生的冲击波。搞笑吧?!脉冲的定义其实是这样的:
    电压或电流的波形象心电图上的脉搏跳动的波形 但现在听到的什么电源脉冲、声脉冲……又作何解释呢——脉冲的原意被延伸出来得: 隔一段相同的时间发出的波等机械形式
    (请大家记住后面那个,前面那个不太常用)
    从脉冲的定义内我们不能看出,脉冲有间隔性的特征,因此我们可以把脉冲作为一种信号。 脉冲信号的定义由此产生:
    相对于连续信号在整个信号周期内短时间发生的信号,大部分信号周期内没有信号.就象人的脉搏一样.现在一般指数字信号,它已经是一个周期内有一半时间(甚至更长时间)有信号.计算机内的信号就是脉冲信号,又叫数字信号.

    s***