请问什么是激光脉冲功率?

请问激光脉冲功率的定义和意义是什么?

好评回答
      激光器,按它的工作方式分连续(CW)输出和脉冲式输出两种,后者称脉冲激光器。
    脉冲激光器的功率是怎样定义的呢?
    脉冲激光器,顾名思义,它输出的激光是一个一个脉冲,每单个脉冲有一个持续时间,比如说 10 ns(纳秒),一般称作单个脉冲宽度,或单个脉冲持续时间,我们用 t 表示。
      这种激光器可以发出一连串脉冲,比如,1 秒钟发出 10 个脉冲,或者有的就发出 一个脉冲。这时,我们就说脉冲重复(频)率前者为 10,后者为 1,那么,1 秒钟发出 10 个脉冲,它的脉冲重复周期为 0。1 秒,而 1 秒钟发出 1 个脉冲,那么,它的脉冲重复周期为 1 秒,我们用 T 表示这个脉冲重复周期。
       如果单个脉冲的能量为 E, 那么 E/T 称作脉冲激光器的平均功率,这是在一个周期内的平均值。例如, E = 50 mJ(毫焦), T = 0。1 秒, 那么, 平均功率 P平均 = 50 mJ/0。1 s = 500 mW。 如果用 E 除以 t,即有激光输出的这段时间内的功率,一般称作峰值功率(peak power),例如,在前面的例子中 E = 50 mJ, t = 10 ns, P峰值 = 50 ×10^(-3)/[10×10^(-9)] = 5×10^6 W = 5 MW(兆瓦),由于脉冲宽度 t 很小,它的峰值功率很大。
       脉冲激光器的功率务必要讲这两个功率,不能笼统地讲脉冲功率。 。

    l***