怎样申请入取哈弗?

怎样申请入取哈弗?请写下完全的流程,要求。上哈弗的学生在中国有人数限制吗?上哈弗一定要在美国吗?

好评回答
      中国学生没有限制,但这几年,我们国家的学生,能申请到的人很少(不管是本科还是研究生)。因为哈佛的录取率是非常低的(刚查了,是11%,比我想像的还要低)。上哈佛是一定在美国上的呀。
    如果你是申请本科的话,那还需要知道,你是高中毕业直接申请?还是大学在读学生申请Transfer。
      一般高中毕业去美国大学读本科的话,是没有奖学金的,高额学费不是一般家庭能负担的起的。至于大学在读申请Transfer,到是有些人可以拿到奖学金,不过,提前是你足够优秀,有拿到奖学金的实力才行(我知道北大物理系有本科Transfer拿全奖去了加理工,不过,人家是有物理奥赛的奖牌的。
      还有一些本科Transfer拿到了全奖出去的,他们都得到过国际性奖励),一般的情况是不可能拿到奖学金的。 补充:那个女孩子是得到了全奖,而不是免学费(她可以用全奖的奖金来交学费)。当然,美国有些院校有全免学费奖学金(Tuition-Waiver),但也只是免去学费部份,上学的总费用中,学费只是其中的一部份。
       不知道你有没有仔细看过我前一段话?“提前是你足够优秀,有拿到奖学金的实力才行”。这个女孩子非常优秀,任学生会主席,高一在全市中学生辩论比赛中获得第一名。高二,作为全国两名学生代表之一(在她申请哈佛的时候,已经拿过包括数理化在内的奖项76项),参与了和美国著名私立中学西德威尔学校的交换生计划(在美修读一年)。
      她申请哈佛时的推荐信,正是西德威尔高中的两位老师写的(这两封推荐信也起了很大的作用)。还有一点,不知道你有没有注意到,哈佛在亚洲也只是收了两个学生,她是其中一个。这也证明了我一开始说的话,哈佛录取率极低(全美录取率最低的大学)。 需要说明,哈佛的学费、生活费等等一切费用加在一起,一年最少也需要3万多美金(人民币30万左右)。
      如果你申请不到奖学金,那你需要考虑一下家里可以承担你四年的留学费用。(如果只是家里有钱,自己并不优秀的话,也不可能申请到) 申请流程非常简单,先考好托福和SAT(需要非常高的分数才可以),算好GPA,写Essay,还要有,国际上非常知名的人或是美国本土非常有声望的专家、教授给你写推荐信,越牛的人越好(如果你申请哈佛,这是非常重要的一点)。
      如果你得到过什么国际性的大奖或者有发表在国际性专业杂志上的论文,都整理汇集一下。在一月左右将申请的资料邮到所申请的大学就可以了。 TO wangchao7435 哈佛对于外籍留学生,不会存在地域优先录取的情况。你这样说,有点误导的成份。 它看重任何一个国家的学生,只要足够的优秀。
      中国的学生没有优先权。 不知道你没有过了解,这几年中国的学生申请到研究生极少(研究生就不止是要考查所谓的综合能力了),过去读本科生就更少了。 所谓的看重除成绩以外的综合能力,是以优秀的学习成绩为基础的。

    s***

其他答案

  •   不管你怎么申请,有好的推荐人最重要。刘亦婷也没什么本事的,SAT也没考,就是那个LARRY给她推荐的,她一点问题都没有就上了。
    只要你不是去读硕/博,读本科的话,有推荐人什么都好说。推荐人面子够大的话,再加上你在国内的学习成绩之类的证明,学费也免了你的。
      这才是真正的秘密,别费尽心思了。另外,哈佛找本科生挺重视面试这回事的,面试的表现起码占了35%,推荐人也占35%,另外30%才是你自己的本事。 流程什么的,你自己上哈佛网站看去。看原版的最真实,更新也最快,没必要问别人。别人可以免学费,是因为人家有本事(美国人挺看重你高中时期的社会实践之类的经验),或者因为推荐人有本事,或者因为面试的人很欣赏你。
      这就是奖学金,或者你如果特别贫困,也可以申请助学金。 花好心思准备好面试;再想办法联络一个好的推荐人(中国人推荐基本没戏,找个有点威望的美国人;不一定在学术界有威信,要在哈佛领导那里有威信,像LARRY这样的,推荐过许多个都成功的,让他去推荐你也是十拿九稳的了);另外,把哈佛、SAT之类的能考的都考漂亮点,然后让你的高中给你开漂亮的成绩单(不过最好不要弄虚作假,如果查到你就完了)。
      当然,这些你都做足了,也不一定能录取,听天由命吧,哈佛录取学生和美国过签证一样,挺没谱的。 。

    米***

  • 哈佛的网站上有。。你可以去下载的。具体在哪我不了解。`
    他们要的最重要的不是学习成绩。。而是综合能力。。
    他们很看中中国学生。因为中国学生聪明。。而申请几率底则是申请人没有达到他们的综合能力 。。所以才会被拒绝。。如果综合能力能达到他们的邀请。。中国学生是可以优先录取的。

    w***