哈佛大学是一所怎样的大学?

全部答案

  •   哈佛大学(Harvard University)位于美国马萨诸塞州,建于1636年,是美国历史最悠久的高等学府,也是北美第一间法人机构,更是世界上享有顶尖学术地位、声誉、财富和影响力的高等教育机构,被誉为“美国政府的思想库”。哈佛大学规模庞大,资产超群,全校共设有13所学院,其中本科生院2所,即哈佛学院与拉德克利夫学院;研究生院1 1所,分别为文理学院、商业管理院、肯尼迪管理学院、设计学院、教育学院、法学院、神学院、医学院、牙医学院、公共卫生学院及大学扩展部。
      其总部位于历史文化名城波士顿的剑桥城;公共卫生、口腔医学及医学院位于波士顿的长木医学区;体育设施以及商学院则在奥尔斯顿,哈佛大学作为一所私立型研究大学,现提供46,个本科主修课程、134个研究生课程及32个专业课程(医学、法学等)。所有本科生除了主修课程,还需完成八类的大学通识教育课程,它们分别是:美学与理解、文化与信仰、数学与简化解释、道德理解、生命科学、物理科学、世界与社会以及美国与世界。

      哈佛的研究生课程则非常多元化,与其本科生课程有很大的关联。在漫漫的历史长河中,哈佛大学涌现出了34位诺贝尔奖获得者和32位普利策奖获得者,在这里,先后诞生了8位美国总统,62名富豪企业家及335位罗德奖学金得主。作为世界一流学府,哈佛大学是每个学子心中向往的最高学术殿堂。

    吴***