我对大盘的看法,不知各位朋友怎么看

昨天上午大盘狂跌的时候,好多朋友都离场了,下午大盘又升起来了,很多朋友可能下午就没有参与了,可是今天大盘上午和下午一点前都狂拉,很多朋友感觉大盘跌不下去了,要创新高了,又买回股票,可谁知道尾盘又狂跌,当天刚进的的股票又不能抛,当天下跌就把大家先套着,我想这就是主力的意图吧···不知道各位朋友是否深有同感呢?

好评回答

其他答案

  • 最近几天肯定要调整,但后市一定大涨无疑,注意电力股!!!

    y***

  •   中国股市使我的生活倒退15年!!!
    我是广西南宁市的一位“老”股民,现已记不清楚什么时候涉足股市了。每天下班回到宿舍,同宿舍的工友就迫不及待地打开电视机,而且专挑选有股市节目的电视台看。在他的影响下,我渐渐的对股市有了一些了解。后来就去证券公司开户并投入1000元。
      初次跟舍友到股市,看着白花花、红红绿绿的屏幕,真不知买什么股票好。当时有BP机(寻呼机)的人还很少,每每在大街上看到腰间插有BP机的人就特别的羡慕!那些日子里我做梦都想着自己也能有一台BP机。当时广西斯壮寻呼台是广西首家寻呼台,这公司的名字南宁人非常熟悉。
      于是我就买了000716广西斯壮(现在的“南方控股”)的股票。当时我是下午才买进的,第二天上午,大盘表现一般,但广西斯壮却大幅拉升,我高兴极了,当即匆匆忙忙填单给工作人员帮我卖掉股票,虽然我卖掉后它还一路的往上涨,最高涨幅达9。8%,但我没感觉后悔,因扣除手续费后我仍净赚74元多。
      要知道,我当时的工资每月才300多元啊。尝到甜头后我全天都是乐滋滋的,时不时还在心里盘算着:一天七十元,十天就是700元,一个月。。。。。30天*70元=2100元(可能是太高兴了竟然连周六周日也不扣除),我是苦命的人,上天一定会可怜我们这些穷人的,就算运气再差,一个月下来也该赚到一千五百元吧。
      。。。。 快乐的日子总是很容易逝去,我只乐了半天!!!在卖出广西斯壮后,当天下午,我当即填单买了200股000503深圳海虹(每股5。30元)。但这回没那么幸运,第二天就挨套了。大概过了两个多星期吧,公司发布公告说,半年度发生亏损。那几天,股价天天都在下跌,我很伤心。
      赚到的第一笔钱很快就全输掉了。可深圳海虹还是没有上涨的意向,因担心输得更多,我有些害怕,于是就把股票卖了,这次不但把赚到的钱全输掉,而且还亏了120多元。从此,我再也不敢买股票了。(注:。一年半后,ST海虹的股价涨至每股88元多!我后悔极了!后悔之后心里总想着:如果当时我不把它卖掉,留到现在我就有一万多元了…。
      …。) 这些年来,我天天都在关注股市,也经常想起深圳海虹88元价位,“发发”……多么吉利的价位数字啊…… 随着工资的增长,加上自己省吃俭用(现我仍是孤身一人!因没有房子,谈几个对象都告吹了!于时我狠下决心打算自己攒钱买房子。八年来我只给过家里2000多元;八年来我坚持做到了:每天只吃一餐肉,早餐和晚餐煮面条,偶尔能加上一个鸡蛋,中餐只吃一二两的猪肉,现在还是这样子!)。
      经过八年的艰苦“抗战”,去年底我也有了4。5万元的存款。 为能迅速攒够房钱,以便早日结束没老婆的日子,我把这些年来积攒的4。5万元钱于2005年春节后全部投到了股市。去年一年,我反复操作了以下8只股票:海虹控股、南方建材、思达高科、中集集团、南宁糖业、ST圣方、三木集团、徐工科技。
      这8只股票曾经都能给我赚到钱。其中南方建材、南宁糖业的收益最大,最多的一次仅半个月我就赚了7500多元。接下来的几次操作中,我频频踩到“地雷”,亏损惨重。其中,南宁糖业、南方建材、海虹控股亏损最为惨重,有一个月,因没设好止损位,共亏去12000多元。
         从那时起,我无时无刻不想着亏去的那些钱。去年,权证交易非常火爆,看着权证一天能有超过10%以上的涨幅,我的心痒痒的,很想借此机会赚回一点。于是,又将剩下的一万七千多元全部拿去玩权证。这回,我输得更惨了,由于频繁操作,把握不准买卖点,仅两个多月时间,我那一万七千多元全都搭了进去。
      。。。。。 仅仅七八个月时间,我辛辛苦苦积攒的4。5万元钱就化为乌有,我几近绝望。。。。。。曾有几次我趁人不注意偷偷爬到八楼的窗台上,想往下跳。。。。。。可是每每在那一刻我的眼前就出现我那白发苍苍、腰杆弯如弓箭的七十多岁老妈妈的身影。。。
      。。理性差使我不能做这愚蠢的事,所以至今我还活着、艰难地活着…… 呜呜…呜呜…中国股市把我的房子“推倒”了; 呜呜…呜呜…呜呜…中国股市把我变成了“老和尚”; 呜呜…呜呜…呜呜…呜呜…中国股市差点把我送上了绝路…… 呜呜…呜呜…呜呜… 呜呜…呜呜…呜呜…呜呜… …………   眼下,快要到年了,我不知道该买什么东西回家给妈妈。
      去年春节回家时,我买了一盒15。78元的“百年乐”口服液,说给妈妈补身子。可当我把那盒“百年乐”口服液递到她手中时,她老人家一脸愁容:“儿呀,都说叫你别乱花钱,省着点,留着钱买房子、娶媳妇……这么贵的东西你也舍得买?过几天你下去时(指返回单位)拿去退,人家还给吗?…。
       妈妈老了,以后(成家娶媳妇)全由你自己创造了……这些年来,妈妈虽然过得很艰苦,但比起村里的xx家、xx家、xx家好多了,他们都缺油盐半年了。妈妈不指望你买什么,每年这个时候记得回来看看妈妈,我就很高兴了…。。还有呀,碰上合适的姑娘就成个家吧,你年纪也不小了,你看邻居家的阿德比你小三岁,人家上个月都抱娃娃了……。
       不要太挑剔……前天邻居家的阿婆还跟我说今年你可能带人回来了,没想到现在还是一个人……”我听了,心里象是打开五味瓶似的,内心极其酸楚,双眼一下子全模糊了。 妈妈是个苦命的人!听妈妈说,我5岁那年,有一次,爸爸上山坎柴,不幸被毒蛇咬了一口。
      爸爸坎柴的地方离家里较远,有五公里多的山路,即使不挑柴火,从山里走路回来也要花一个多钟头时间。我家地处边远山居,交通极其落后,当时村里除了村长家有一部永久牌自行车外,全村几十户人再也没有人买得起自行车了。长期以来,祖辈们上街买煤油、食盐全是靠步行。
      村长与其他村民一样,每天都是早出晚归,而且常常要到很远的地方去开会、办事,村长外出少不了他那部永久牌自行车。那天,爸爸从山里回到家时,已是正午,妈妈知道爸爸被毒蛇咬后,立即跑去向村长借自行车,这时的村长哪里还在家呢,当天一大早村长就外出开会去了。
      情况非常危急,爸爸顾不上喝一口水就直奔离家有二十几公里远的唯一一家医院。因伤口没能及时处理,爸爸还没赶到医院,就倒在离家八公里外的山路边了,从此,他再也站不起来…… 。

    苦***

  • 离场观望,回避风险!!!!!!!

    好***

  • 000909低价+房地产+数字电视+网络=将连续涨停

    s***

  • 大盘目前的累计风险比较大,请大家冷静的买入股票,前期累计涨幅过大的股票可以卖出。

    1***

  • 心态要平衡,得失莫记心.

    l***

  • 在冲历史高位时,对前期大涨的的种类要回避,而对未表现过的股票可以给予关注.

    f***

  • 下周因该还是会摸高2245~~~~~

  • 以后这种情况会很常见。

    石***

  • 估计跌不到哪里去

    浪***

  • 对,变化太快!

    e***

  • 不是不明白,是因为这世界变化太快!

    绿***

  • 我好倒霉,低卖高买,现在是欲哭无泪了......

    清***

  • 今天在000800快速拉升前就抛了,刚过几分钟就后悔~~~.哈,哪知到最后半小时大盘狂泻,我们散户都要给玩出心脏病出来!

    一***

  • 玩股票最忌讳心浮气燥,本来都离场了,就要报定决心观望一段,不要看着回涨就手痒,目前,兄弟我的拙见就是空仓等待。

    求***

  • 我下午就冲动的买进了

    西***

  • 当前大盘已经严重超买,各项指标需要修复,尤其现在进入了前期历史高位附近(2245点),的确需要保持一分谨慎.

    j***