股票大盘

大盘狂跌不止,多少点能撑住,何时有救市的政策。估计有好多朋友都亏了不少吧

好评回答
    3900点是短期底部,会有一定量的反弹,还要看周末是否有政策面的消息.

    崛***

其他答案

  • 外因美国次级债风波只是导火线,,机构主力进行刻意杀跌,谣言的散布者与机构配合默讫!疯狂打压市场
    在中国这个新兴的股市,只有政策才能决定它的命运。要相信政策决定一切。去年5。30就是一个实例。股市股价走高了用提高印花税的政策可以将股价拦腰截断。那么股市暴跌了也可以用减免印花税的办法让股市见底重新走牛,这就是中国这个新兴股市涨跌的辩证法。

    x***

  •   刘纪鹏:最迟要在5-30前把印花税降回来

    金融界网站3月13日讯 沪指今日开盘旋即跌破4000点心理关口,屈指算来,沪指从去年的高点6124点到今日盘中的低点3902点,跌幅已经高达36。28%。“很痛心”,刚从美国回来还没来得急倒时差的中国政法大学教授刘纪鹏向金融界网站表达了他的忧虑。
         “现在跌得毫无理由,非常不理性,”刘纪鹏认为A股现在的走势即不符合中国当前的宏观和微观经济形势,也不符合全民富裕、全民奔小康的奋斗目标。更为严重的是,不符合中国在全球经济尤其是美国经济转衰背景下应该承担起来的角色。这个角色,刘纪鹏认为应该是全球市场的新引擎。
      他分析到,美国因为次贷危机困扰,经济衰退已成定局,中国此时面临的历史机遇就是在全球市场一片萧条时异军突起,支撑住全球股市,而不是随波逐流,错失大好机会。   对比美国政府与中国政府在面对市场时的不同反应,刘纪鹏感慨良多。“美国政府总是在市场不好的时候出来说话,我们政府总是在市场走牛的时候出来说话,说泡沫大了,市场不好的时候就一声不吭了。
      ”他认为这是当前最要纠正的,即管理层对中国资本市场的态度问题。   具体而言,刘纪鹏谈起了印花税。“当初股市高涨时,政府为了打压市场,提高了印花税,现在股市这样大跌了,为什么不下调?”“最迟今年5-30之前要把印花税率给降回来,我希望最好是3-30之前就降回来,从3‰降回1‰!”他认为降印花税其实不是说救市,而是还市场以信心,让市场知道管理层对资本市场的态度是端正的,能正确对待资本市场,“资本市场的民心是最大的民心。
      ”   对于后市,刘纪鹏显得很焦虑。“如果说政府还不能端正态度,总是比市场慢半拍,不能有效地恢复市场的信心,后果不堪设想”,他表示最大的危险就是公募基金将面临的赎回压力,“真出现那一幕,后悔都晚了!” 。

    y***

  •   新年伊始,沪。深股市,将继续维持震荡下跌格局。运用艾略特。>分析,大盘处于循环级四浪调整中,浪型结构为A5-B3-C5。也就是说A浪由5个子浪构成,B浪由3个子浪构成,C浪由5个子浪构成。前期市场已完成A浪下跌和B浪反弹,从5522点开始运行C浪,节前已完成C浪1的下跌和C浪2的反弹,目前市场已开始运行C浪3的下跌。
      结合黄金率分析,四浪调整目标位在3561点一线。因此,操作策略上,建议在4500点一线,果断减仓,因为我们深知,在阶段性调整市场中,现金为王。另外,想进行波段操作的投资者,建议持币观望,耐心等待,最好在江恩时间之窗2008/03/05左右再入市,市场风险较小。
      以上观点,仅供参考。如有雷同,纯属巧合。据此入市,风险自担。在新的一年里,预祝各位,"一帆风顺年年好,四季平安步步高。"---春有繁花秋有月 2008/02/13 晚。 问题补充: "横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘生在此山中。
      "受次贷第三冲击波影响,外围股市再度整体走弱。国内股市受不良经济数据及宏观经济发展预期放缓影响,将继续维持震荡下跌趋势。结合黄金率分析,大盘下一个有效技术支撑位在3561点。下一个时间窗口在2008/03/20。祝好运! 。

    春***

  • 中国股市与国际接轨,受次按危机,也难逃下跌影响。基于春节过后,利空不断,投资气愤暂受影响而成交量下跌也是原因之一。
    至于救市政策,这似乎实际市场金融稳定操作,并不是出台救市政策就好,这要牵连很多业务。
    2008不是散户的一年。

    叁***