红烧鱼籽怎么做?

厨房新手,虚心学习中

好评回答
      香椿鱼籽

      一、 材料:选用新鲜鲤鱼籽、鲜香椿、鸡蛋。
      二、 调味:葱、姜米、盐、味精、黄酒
      三、 做法:鲤鱼籽用水汆熟,凉后加入香椿芽末和鸡蛋汁放在一起搅拌均匀。炒锅放入色拉油,下葱姜爆出香味,放入调好的鱼籽、盐、味精、黄酒、中火炒熟既成。
      带单饼卷食之。   四、 特点;色泽金黄,少带绿色,咸、鲜、香,具有浓郁的香椿味香椿鱼籽含有高蛋白、脂防和矿物质、营养丰富,喜欢吃辣也可放少辣椒。 盐渍鲟鱼籽酱、大马哈鱼籽酱素有“软黄金”之称,是世界上的三大珍品之一,由于不含任何添加剂和防腐剂,被广大需要振作或恢复体力的各阶层人士所喜爱(内含丰富的卵磷脂、蛋白质。
      古代是进贡朝廷的贡品,三粒鱼籽相当于一个鸡蛋的营养价值)。食用鲟鱼籽酱、大马哈鱼籽酱的历史,起源于16世纪到19世纪中页,现已成为日本、欧洲、北美洲等地高档餐桌上的上品佳肴。 吉利子母会   主料:鱼肉300克、鱼籽150克、面包渣00克。
         调料:盐6克、味精4克、胡椒粉少许。   制作:将鱼肉制成细泥子,加入鱼籽,沾上面包渣炸制而成。 鱼籽瓜方   主料:红鱼籽60克、冬瓜120克。   调料:精盐3克、鸡精2克、麻油1克、胡椒粉、生粉少许。   制作:将瓜方入沸水锅中焯水即出,摆制盘中,加入上汤、调料、鱼籽调成芡汁淋在瓜方上即成。
       兰花鱼籽豆腐   主料:红鱼籽60克、西兰花60克、内脂豆腐120克。   调料:精盐3克、鸡精2克、麻油2克、胡椒粉、生粉各适量。   制作:将内脂豆腐上笼蒸熟,把西兰花焯水围摆在豆腐边上一圈,将鱼籽加上汤及调料、调制成芡汁淋在豆腐上即成。
       海皇鱼籽一品翅   主料:天九翅200克、鱼籽180克、干贝50克、金华火腿5克、蟹肉50克、虾肉30克。   调料:精盐2克、鸡精1克、味精6克、绍酒25克、麻油8克、胡椒粉适量。   制作:将鱼翅煲制好,加入各种海鲜料及鱼籽、调料和上汤落少许生粉,加麻油即成。
       杏仁大百合鱼籽   主料:红、黑鱼籽各80克、杏仁100克、百合40克。   调料:盐4克、味精3克、上汤10克、麻油少许。   制作:将杏仁、百合焯水,然后加入鱼籽、各种调料,急火快速炒制而成。 。

    1***

其他答案

  • 原料:鱼籽100克,花生油10毫升,食盐、酱油、米醋、糖、葱姜蒜末各适量。

      制作方法:起油锅,葱姜蒜末炝锅,下入鱼籽,同时下入食盐、酱油、米醋、糖,加入清水15毫升,开锅后再用中火焖5分钟即可。

      提示:鱼籽不仅味美,而且营养丰富,它含有大量的蛋白质和钙、磷、铁及卵磷脂等养分,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。同时鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼籽,不仅有利于促进发育、增强体质、健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。

    ∑***

  • 上网一搜就搜得到了....

    赵***