一般纳税人

我司属于一般纳税人,应交哪些税.国税包括哪些,税率几多,地税包括哪些,税率几多,这些是否通过网上报税.请详细说明操作.

好评回答
    一般纳税人在国税要交纳的税种有:
    增值税:税率为17%(另有13%,税目不同,税率不同)。
    企业所得税:税率为33%(年应纳税所得额在3万元以下的为18%、以上至10万元的税率为27%)。
    一般纳税人在地税要交纳的税种有:
    城建税:以交纳的流转税额(增值税、营业税、消费税)为税基,城市的税率为7%,县城的为5%,以外的为1%。
    教育费附加:也是以交纳的流转税额为税基,城市的为3%,以外的为1%。另外各地可能还有自己当地的地方附加。
    其他还能涉及到印花税(如合同、账簿需要贴花),车船税、房产税等等。
    一般纳税人如生产应征消费税的产品,需要在国税交纳消费税。如有涉及提供劳务或销售不动产方面的业务,需要在地税交纳营业税。

    1***

其他答案

  • 其实你应该去你的税务专管员,他会很详细地告诉你的。

    平***

  • 1\司属于一般纳税人,缴纳增值税是无疑的,同时,你单位需要缴纳企业所得税,税率为33%.同时有两档照顾性税率分别为18%\27%.地税方面:由于你公司缴纳了增值税,当然要按照实际缴纳的增值税的5%或7%缴纳城市建设维护税和3%的教育费附加.至于其他地税:如房产税\印花税\车船使用税\营业税等.
    2\如果你所在地的税务机关开通了网上报税,你可以申请网上报税.

    1***