一般纳税人每月一般交哪几种税?

都是怎么计提的

好评回答
    一、一般纳税人每月一般交哪几种税?
    每月要交增值税、城建税、教育费附加、个人所得税。
    二、都是怎么计提的?
    1、增值税
    应交增值税=销项税额-进项税额
    2、城建税
    应交城建税=增值税*城建税税率
    城建税税率:城市7%、县城5%、其他地区1% 。
    3、教育费附加
    应交教育费附加=增值税*3%
    4、个人所得税(工资薪金所得)
    应交个人所得税=(工资收入-“三险一金”-1600)*税率-速算扣除数
    注:“三险一金”指职工个人负担的养老保险、医疗保险、失业保险、住房公积金。
    三、所得税属于季度预缴,年终汇算清缴。

    z***

其他答案

  • (1)外贸企业一般纳税人单纯做出口的是免税的,也就是说增值税税率是零,同样也不交城建税,教育费附加,季度要交企业所得税.
    (2)如果外贸企业申报出口退税系统,出现发票未认证,或者认证日期已经过了,(超过90天了)或者别的单证不齐,就要视同内销,将内销的部分交增值税,城建税,教育费附加.
      但不管是外销还是内销,个人所得税是每月必交的

    可***

  • 一般纳税人每月要交的税是:增值税(国税);城建税、教育费附加(地税);个人所得税(代扣代交)。如果涉及服务类项目的还有营业税(地税)。印花税(发生时,有的地区按营业额的比率交纳)
    按季交纳的有:企业所得税(老企业地税、新企业国税)
    按半年度交纳的有:房产税、土地使用税、车船税
    企业办好税务登记后有一张纳税鉴定表,上面有所有要纳税的税种及时间、税率等,按这张表来做没错的!

    够***

  • 一般制造业:增值税、城建税、教育费附加、所得税、个人所得税

    u***

  • 不知道!
    看来不知道的人还有很多~由此得知:国家对这方面也太~~~

    飘***

  • 增值税、城建税、教育费附加、所得税、个人所得税

    o***

  • 一般生产性企业在流转税方面需要交纳增值税(涉及生产消费税业务的还要交纳消费税),如果是一般纳税人,税率分17%和13%(税目不同,税率不同),如果是小规模纳税人,征收率为4%(商业)和6%(工业、修理修配)。另外,企业有利润的还要交纳所得税(税率分18%、27%、33%三档)。
    其他还涉及流转税的附加:
    城建税(城市的按流转税的7%、县城的按5%、其他地区按1%)。教育费附加:为流转税的3%。其他地方附加:一般各地都是按流转税的1%计征 ,此外企业还涉及印花税、车船税、房产税、个人所得税等等。
    一般纳税人应纳税额=当期销项税-当期进项税
    小规模纳税人应纳税额=销售额*征收率
    应纳所得税额=应纳税所得额*税率 (应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额)

    道***