一般纳税人企业,应该如何交纳地税和国税,具体流程是怎样的?

在济南市市中区注册的一般纳税人企业,应该如何交纳地税和国税,具体缴税流程是怎样的?缴税地点在哪里?

好评回答
    先要去地税开户,他会给你的经营项目立户,定类和定额的,地税交税税费有一般营业税,个人所得税,其他企业城建税,教育费附加等等几项,地税审批合格后发证,以后就只要拿证在没个月的10号前去地税交税大厅去交纳就行了.

    y***

其他答案

  • 你进行税务登记时,税局会给你相关资料,告诉你何时做什么,国税烦一些,不过增值税是由电脑生成报税,地税是自动扣缴的

    y***

  • 可以肯定的是:贵司的地税、国税均要在市中区地税局、国税局先办理税务登记,同时填写税种登记表,按照管辖权限进行纳税申报;具体来说,一般纳税人的地税包含以下税种:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税、土地增值税、房产税、土地使用税;国税包含以下税种:增值税、企业所得税;对于中央企业和股份制企业、金融保险企业其营业税也要由国税部门管理。
     至于怎样计算交纳,要看当地的规定了!

    l***