你买菜吗?讲价不讲?

呵呵,俺讲。
但常常又自己觉得无聊,因为买大件的时候,只要用心用智慧,那讲下来的价,够买N年的菜了。
而且,买菜讲价会不会把自己锻炼成小市民小气鬼捏?~~~~
欢迎幽俺。

好评回答
    得了~我今天破例说次实话吧~!
    买东西的时候要我喜欢那个卖东西的人~我才会讲价~
    我买东西90%是看卖的人我喜欢不喜欢~
    理由我也说了吧~因为我觉得东西哪都有~而人是独一无二的~
    我喜欢人~胜过喜欢东西~就这么简单~
    嘿嘿~基本上被我看上的~也都是喜欢我的~所以一讲一个准~
    绝不会亏本地~呵呵~大件小件都这样~
    PS:当本人心情不好的时候买东西一率不讲价~
    所以每当我心情不好时~我妈都把我反锁在屋内~

    请***

其他答案

  • 我这人是不适合讲价的。一是人长的帅,二来像是很有钱人的样子,三来面皮薄,这些对讨价还价来讲都是非常不利的因素。再者本人是极富同情心的,一直认为卖菜人是小本生意,养家糊口不容易,三分两分的就甭计较了,算了!
    所以本人买菜是不讲价的!小市民气!丢人!没有同情心!
    所以本人买菜时,一直是找个老大妈在她后面跟着,当她砍价时,我就在旁边侧耳细听,等听到两人讨价还价成交时,并且听那卖菜人讲“给你了,别给别人讲啊,都按这价卖我要赔死”时!我一步跨上前去,痛痛快快地:给俺称三斤!

    云***

  • 你不笑话我,我就讲老实话.我不还价地,给了钱就走人(我看不懂称呢).........

    蛟***

  • 买菜。一般是先看品质,再比价格。但不会花去太长的时间。

    一***

  • 俺上菜场买菜,当作是一种接触社会某角落的机会,先是一路过去看看问问,然后回头的路上一一搞定,从不再讲价,人家也很辛苦的,不过俺更注重摊主的服务态度,小生意么,也要图个心情愉快。
    不过婆娘常常剥夺俺的这种机会,说俺根本不懂买菜的窍门,俺至今还在纳闷中。

    金***

  • 俺不讲价,俺比价。
    “茄子多少钱一斤?”
    答:“一块五。”
    我点头走人。继续问下家:“茄子多少钱一斤?”
    答:“一块二。”
    再问下一家,一块四。
    看货色比价钱买东西走人。

    安***

  • 偶去买菜,
    有时间滴话一定要聊几句滴,
    8管价钱能8能砍下来,
    “(双方辨友,)你滴菜好象价高一些~~为虾米?”
    “偶系本地菜,吃着放心~~”
    “那外地滴就8好啦,比如,山东滴大葱;河北滴白菜;北京滴西瓜;南京滴板鸭;山西滴陈醋;广东滴靓汤~~‘’~”
    “好吧~~偶也系那锅价,8能再便宜了~~~”
    ....
    看看时间不早,于是,买菜回家~~~''

    m***

  • 买菜啊。怎么不买!要吃嘛!讲价好像我还没试过耶。买其它贵重的东西可能要。

    夏***

  • 退休后买菜是我的每天操作,行情清楚,菜贩也都认识我如同朋友..............

    老***

  • 一定要讲的!
    白要人家的怎么好意思?!

    好***

  • 俺买啥都讲价.不过省下的钱都让俺买烟抽了~~~~~~~
    (包括在商场\超市\菜场)

    1***

  • 貌似很少讲价,俺嘴笨么~~

    1***

  • 俺讲价:
    星期天去买葱,
    人家卖葱的说三毛钱一斤,
    俺说:“一块钱三斤卖不卖,
    俺媳妇说了:不卖拉到。。。”

    1***

  • 俺是不讲价滴~~
    俺担心讲完价~~
    秤就更不准辽~~

    闲***

  • 俗话说:漫天要价,就地还钱.买菜当然要讲价.即使是在大商店里,有的东西还是可以还价的.何况是自由市场.

    1***

  • 说出来自己都脸红。俺是不讲价、不识称,不算账。
    不会讲价;装作看称,错了也不知道;两个小数相乘,没有20分钟算不明白。

    青***

  • 不讲!因为不会讲,又不会看菜好不好;买肉又不会看新不新鲜,又不会看称,怕做“水鱼”(被骗)~~~所以如果是自己买菜,就到超市去~~陪妈妈去市场买菜,她负责买菜讲价,我负责看住她的钱包,扒手好多~~~~~~~~~

    燕***

  • 和裙子雷同!!!
    菜农够可怜的了!这种讲价俺没有一点成就感~~~~~~有时候碰到一个老人挑着几把青菜在路上,我会把它们都买下来,即使吃不完烂掉......

    暗***

  • 从来不讲价,因为俺不会算帐,要趁卖菜的还没想出用什么法蒙俺的时候,以迅雷不及掩耳之势,把菜买走.
    只要自己少抽一根烟就能省下一捆菜,看着他们辛苦地挣点小钱,不想分分毛毛地讲价了,但买菜人少的时候,常和他们聊聊天.

    很***

  • 偶尔买,都是在超市,没的讲呀。况且俺只看菜,不看价。

    z***

  • 讲,有时往反了讲,夏天的时候,有一次逛早市,由于几乎不去早市,不知行情,看茄子很好,问多少钱,说五毛钱一堆,我说给你五毛,你给我三个就行,老农怔怔的看我,没明白!

    还***

  • 看到什么地方啦.超市里,哈哈,自然不自讨没趣.但到嘈杂的菜场上,嘿嘿,得悠着点.有时我买鱼青椒蘑菇番茄,我得货比三家,毕竟现在菜价不稳,一会这个毒那个红还有什么精的,要么连着下几天雨,这菜价就呼哧呼哧飙上去了,有的商贩屯的货多或许没涨价压力.况且我发现有些商家依靠一些地利优势提高菜价,靠近菜场门口的菜往往比里面稍偏僻的菜要贵几毛,主要卖给那些懒或着急用不愿到里面转的人.有些灵活的商家见你来问价钱,先给你报个虚价,能成则成,若不行见你想走立马再减个几毛,你说你能不学会砍价吗.当然,之后只想顺便买5角香菜,管它多少钱一斤也不必费唇舌了,毕竟多一棵少一棵不伤大牙.但是那些"大件菜"对工薪阶层来说,讲讲价钱或许上班用的公交车费就省了出来。能讲,为什么不讲?

    东***

  • 讲价是讲价,若讲不下来也是经常的事了.
    有时我觉得与人讲价也是一种乐趣,人与人之间的距离一下子在讲价之间缩短了,就是讲不下价也会乐此不疲
    我讲价的出口腔------最低多少钱-----哈哈,也有时因他不讲价而跑到别家买.

    z***

  • 在下乞讨为业,吃的百家饭,当然无需买菜,更不用说讲价啦!

    t***

  • 俺一般不买菜!俺卖菜。

    1***

  • 讲啊
    国际贸易谈判的时候还讲价咧
    并不是什么丢人的事情啊~
    当然
    女朋友在一旁的时候除外

    1***