妈妈总说上菜场买菜很恼火,不知道买什么。请问买菜有什么技巧吗?

妈妈总说上菜场买菜很恼火,不知道买什么。请问买菜有什么技巧吗?妈妈总说上菜场买菜很恼火,不知道买什么。请问买菜有什么技巧吗?

好评回答
    如果为了营养,我们每天至少要吃7种以上的蔬果才能保持营养均衡.但好象这不大符合我们的生活习惯,呵呵!因为我们多是小 家庭,做的多吃不完,一般都是做比较简单的东西.
    我买菜的技巧就是,看什么菜比较新鲜,价格比较便宜就买一点.或者有什么特别想吃的食物.或者是觉得身体有什么不舒服,用食物来调理一下.我的感觉是吃时令蔬果比较好,自然和人是息息相关的.到什么时候该吃什么,似乎老天都为我们考虑好了.嘻嘻~~~~~~~~~
    此外,我觉得没有必要和卖菜的生气.说实在的,他们那么辛苦也不容易的.觉得便宜就多买点,贵就少买点.吃上一般花不了什么钱的.

    张***

其他答案

  • 到时候你也会体会到买菜也不是件容易的事!

    菜***

  • 我一天做两顿饭 ,一家三口吃,一顿我要烧三个菜,每个菜份量都很少,外加一个汤。这样虽然很麻烦。但是这样我们胃口都比较好,很少胃口不好的时候。这样也解决了不知道买什么菜的烦恼,样样买点。所有的菜轮流买好了。

    美***

  • 其实这种心情不是只有你妈妈一个.经常上街买菜的人大多数都会有这种心情.不信你到菜市场去观察观察.不想吃的你就不想买,反正转过来转过去,就是那么几种菜.如果天天换新口味,那是高消费,除非你很有钱.没什么技巧可言,如果你订好了计划,可是一到菜市场根本就不堪一用.所以你只能顺其自然.偶尔上街买菜的人要干脆利落多了.

    g***

  • 有啊,先写下家人喜欢吃的菜单,然后按一星期七天按排,每天可依不同的几只菜上桌,一周下来后,总结一下经验和不足,下一周重新调整。一是增加了家人的亲和力(共同参与气氛)二是调节口味(不单调)。三可节省没浪费。

    8***

  • 天天柴米油盐酱醋茶,谁不烦?妈妈烦了,让她休息一下,你替她去买好了,如果你不会或者妈妈不放心你,那你可以陪她去,给妈妈建议建议,有人陪她了,妈妈心里就不烦了,因为她明白你很关心她了

    苹***

  • 你妈妈可能遇上不讲理的菜农,去菜市场买菜,不要早上去,早上的菜贵,要和菜农讲价,他比你还牛,因为他还有一天的时间可以卖,而且还会短斤缺两,下午傍晚再去买,那时他追着你买,不然卖不出去,他的菜转天再卖就不好卖了,傍晚挑着买,这样就不会生菜农的气了,菜不必买当天的,当天的菜农药很浓,傍晚买了放好转天吃也一样的。

    玲***

  • 有啊,先写下家人喜欢吃的菜单,然后按一星期七天按排,每天可依不同的几只菜上桌,一周下来后,总结一下经验和不足,下一周重新调整。一是增加了家人的亲和力(共同参与气氛)二是调节口味(不单调)。三可节省没浪费。

    x***