关于卖菜和卖水果的

我今天和女朋友去附近的农贸市场买菜,买了一斤鸡蛋,5块5一斤,称出来是5块3,我们就让老板少3毛钱,算5块整。老板死活不同意,说他一斤蛋就赚1毛5。
是真的吗?那他们租个铺面,一天要卖多少蛋才赚钱啊?

我平时总是听女朋友说她在菜市场买菜买水果,那些摊主好小气,一毛两毛都不肯少。

难道做这行(蔬菜,水果,粮油,米)的利润这么少吗?

有没有谁家或谁的朋友是从事这个的?介绍下。

好评回答
    一斤普通鸡蛋从没见过上4元的,我们这里现在最高的是3.1元.超市为促销只卖2.8元,比小市场永远低0.3元.这样销量很大.这种情况已经持续3年了.他们的纯利润不会超过20%.
    蔬菜是有涨有落,利润不是很高,但小贩养活家人根本没问题,不能说靠此发家,因为他们销售量小.我们为了不去和他们计较,就经常去超市买菜,选便宜的买就可以了.
    至于他们计较是天性,小本生意吗,但我最痛恨的是缺斤短两.记得上学的时候去买橘子,称好了交完钱一转身她就给你拿下一两个,真的很斤斤计较.
    买菜和水果可以找自己熟悉的,不认识就套近乎,总去买就认识了,这样的商贩不骗人,他还明着告诉你自己能赚多少,大家都是熟人,你照顾他生意,他也愿意有老主顾,自然不骗你,朋友吗赚在明处.

    s***

其他答案

  • 这就是商人与百姓的不同之处。
    你问的这个问题,让商人们看见了会笑的喷出饭来。鬼才信他说的是真话呢。他们只是这样说说,你还真信他们的话?只赚1毛5,他就会回家上吊了。
    不过你也不要费那个口水和他计效了,商人的目的就是挣钱,他不给你少收也是一种正常的心理。我们的原则是:只要别让他们“黑着”别让他们多收了就是合理的!

    为***

  • 小本生意肯定斤斤计较,要不然利润从那里来。

    1***

  • 像蔬菜和水果,进价和卖价之间的差价肯定不止一毛两毛,但是要加上中间腐烂坏掉的一些,利润肯定就不是很大,特别是对小商贩来说。

    为***

  • 有些人就是这样不会做生意的,每次好计较哦,我都不会再去他家,然后换人,到那个对我态度不错的地方,什么都在那里买的.

    棉***

  • 老一套,无商不奸,不过也是为了生存,现在生意难做,租金又高,算啦。

    d***

  • 不要想太多,商家斤斤计较是很正常的,那是使自己的利益最大化

    1***