苹果不削皮,吃了对身体好吗?

好评回答
     按道理讲,水果的皮中含有较多的纤维素和其他多种营养物质,丢掉比较可惜.但现在有许多果树在生长过程中喷洒了农药,水果的果皮上的农药残留量较多,因此现在吃水果最好要削皮.

    关***

其他答案

  • 其实苹果的皮含的维生素也很多,但现在的农药用得太多了,不削皮会把残留的农药吃下肚子的,为了健康,还是削皮吃吧。

    小***

  • 不好,有农药.

    d***

  • 按道理讲,水果的皮中含有较多的纤维素和其他多种营养物质,丢掉比较可惜.但现在有许多果树在生长过程中喷洒了农药,水果的果皮上的农药残留量较多,因此现在吃水果最好要削皮.

    茜***

  • 不好。
    首先,从营养角度来说,水果肉质的营养成分越靠近果核周围含量越高;
    第二,在果皮上会存有农药,即使吃时用水洗也洗不掉,而且,水果在保存中会使用保鲜剂,这对人体也是有害的;
    第三,水果在收获,运输,销售过程中常会受到细菌的污染,尤其是表皮受损的水果,这些污染不易被水洗掉,多少会有些残留;
    第四,凡是颜色鲜艳的果皮中含有一种类黄酮的化学物质,它对人体也是有害的。
    所以吃水果还是削皮好。

    快***