正常换折需要存折密码吗

昨天到工行存钱,存折已经满了,银行的人就拿一张纸把剩下的交易打在纸上,并没有拿新的存折给我,我对他说换一个新本吧,他就要求我输入存折密码,但是我只记得卡的密码,存折的密码忘了,他就要求我拿本人身份证和存折到柜台注销,7天后再使用,就可以更改密码了.我挺奇怪的,存折打满银行不主动换本吗,还需要输入密码,是不是忘了密码,银行可以挣10元钱?

好评回答
    因为换存折,需要把你的密码重新输入到磁条上,所以需要你输入密码。如果你拿存折和身份证直接取消存折,看可不可以,然后在办一个新,这样应该是免费的。

    K***

其他答案

  • 不需要密码的,而且他把剩下的交易打在一张纸上就更不对了
    存折满后自动换折
    换折后剩下的交易就打印到新的存折上了
    而且根本不需用密码

    小***

  • 我们这里也需要密码

    j***

  • 中行换存折是不用密码的,他会说你的存折满了,给你换一本,

    Q***

  • 我个人认为:正常换折,是不需要输入存折密码的。
    如果存折本来就是满的、或者对于未登折的明细打印后,已经满了,那么您再存钱的话,就应该更换一个存折了,而且这样的更换存折,是不需要输入密码的。
    [对于“银行的人就拿一张纸把剩下的交易打在纸上”这个做法,可能是在您存钱之前,过去发生的未登折明细没有打印完、存折就已经满了,而把剩下明细打在纸上。而且本次存款的单笔交易记录(明细),可能也打印在这张纸上。那么再要求换折,可能就需要输入密码了。](备注:[]内的内容,仅供参考,确切的信息,请咨询相关银行)

    小***

  • 本来象你这种情况的换折是不用密码的。但说句不客气的话,你的想法也不对,就算不用密码给你换了折,你能取到钱吗?你忘了密码也是要挂失的,并不是银行要挣你的10元。

    1***