电子琴具体指法

请问有电子琴具体指法描述的书买吗,现在能否告诉我一点具体指法的演奏方法啊,谢谢!!

好评回答
    其实电子琴与钢琴等键盘乐器的指法编制方法是相同的,有一定的规律,总的目的就是方便演奏。一般来说,初级教材的乐谱都编有指法,学生通过连续的学习从中悟出编排指法的规律,到中级教材就只有关键部位有指法提示了,其他地方都是由学生自行设计指法。目前市面上还没有专门的这种书买。你可以这样,你要学的曲子发到网上来,我边帮你编指法,边跟你讲为什么这样编,你有一点基础后再深入跟你讲点什么。你直接用提问形式发。

    n***

其他答案

  • 电子琴初学的教材里基本上每一课都标有详细的指法,和弦也有,一看就明白了,如果你要学琴的话,买一本初级的教材也是必要的,弹上一本书,你就大概能找到规律了,其实指法并不难,作曲家作曲时并没有编写指法,而教材上帮你编上指法,只为了让你弹得更顺手,你弹多了,也就找到怎样顺手的规律了。

    z***