关于装修中“按白顶面编制”的问题,请教大家!!

   我们的房子收房时,天花板是刷白的,四周的墙壁是水泥墙面。

   家装时,家装公司合同上在[刷乳胶油漆]一项的备注中,注明“按白顶面编制,非白顶面另每平米加1.4元”。
   在施工过程中,设计师和施工经理告诉我,四周墙面不是未刷白,要另外每平米1.4元的刷白费。
    请问,我们家算白顶面吗?我需要另加这部分钱吗?

好评回答
    你的合同签订的时候没说明刷乳胶漆的做法吗?还有1.4元为何要增加?这些都需要在做之前搞清楚。
    你们家的白顶应该是批过腻子的,如果合同注明按白顶编制,则可能的意思是它的刷乳胶漆单价只是刷乳胶漆的工和料,不包括批腻子的材料和人工,所以墙面没刷白,则要增加批腻子的工、料,也即那1.4元的来源。
    装饰是一个很繁琐的事情,最好找个专业的朋友帮忙看看。
    像乳胶漆的遍数和批腻子的遍数,跟单价直接相关。
    腻子两遍,乳胶漆三遍也够了啊,怎么还要增加费用啊?那你详细问问1.4元/m2做什么用,他们指的刷白增加是增加的什么?
    你在那个城市?

    小***

其他答案

  • 是需要的!~
    因为现在家装风格各异
    有些喜欢在墙上贴砖,或者是石材
    这样先前的粉刷墙面就有点浪费了!~
    而你的是直接乳胶漆
    而你说的问题就是乳胶漆墙面的基层处理
    是用石灰粉 腻子  胶  来做基层处理的
    所以你需要支出这部分钱
    仅供参考!~谢谢

    千***