到西藏旅游的话,带什么纪念品回去好?

如题,想不留遗憾。。

好评回答
      1、珠宝首饰 有珍珠、玛瑙、金、银制品等。
    2、牛骨饰品 牛骨作为一种独特的装饰品,给佩戴者增添一种野性的魅力!
    3、藏刀 藏刀是藏民随身必备之物,既可用来切肉,也可用来防身。
    4、面具 西藏的面具是从宗教里派生出来的一种工艺品,藏语
    称为“巴”。
      分为“跳神面具”、“悬挂面具”、“藏戏面具”。 5、唐卡 一种带有浓郁西藏风情的卷轴画,大部分是佛像和 菩萨像。 6、氆氇([藏pulu] 藏族人民手工生产的一种毛织品,可以做衣服、 床毯等,举行仪礼时也作为礼物赠人) 氆氇是藏语音译,实为手工织成的毛呢,是做藏服、 藏鞋、藏帽的主要材料。
       7、藏毯 藏毯是西藏的传统手工艺品,款式上有地毯、挂毯和 卡毯。 8、藏香 一种很好的旅游纪念品,藏族人朝佛、驱邪、举行宗教活动时都用它。 9、藏药 名贵藏药在一般药店或旅游商店都可以买到。 10、宗教纪念品 如:转经筒、石刻经版、石刻佛像等,可以说是 西藏悠久宗教历史的象征。

    1***