有什么可带回的礼物?

去泰国普吉岛旅游,有什么可带回的礼物、纪念品给亲友,性价比高的为佳。

全部答案

  • 人妖~~可以带海鲜的成品,像一些泰国特色鱿鱼干、鱼片等等,还可以带些水果。。。

    黑***

  •   事实上,普吉岛没有什么性价比比较高的小礼品,我7月25号刚回来,小礼品我只给家里的女士们带了泰丝围巾,300多B一条中号的,这种价格不能保证泰丝的含量和品质了,正经大牌子的要1000多RMB一条,你可以根据自己的经济情况决定。骑大象时买了条象牙手链,真假不能肯定,不过那里人十分的信佛,应该不是假的,毕竟用象牙雕刻品的下脚料做条手链也不贵,而且是看在赶象人辛苦的份上买的,顺便说一句,大象挺可怜。
      家人还买了木雕象和小鹿,挺好看,但旅游区的东西,你懂的,都不会很便宜,当地人只是不漫天要价,但并不代表别人不懂赚钱,我们买的个头稍微大点的木雕象,合人民币103一个,小鹿好像是990B,外甥女给同学买了小象钥匙链,150B5个。泰国小妞的雕像,990B一个,不便宜吧。
       至于很多人说的锡器,有什么用呢,不收藏的,没用,而且摆少了不好看。腰果,是好吃,但没有比国内便宜太多,酌情买就可以了。蛇药,用的到么,如果你能用到就买。宝石,你懂就买,不懂就别去上当了,那大都是成团的带去买,自己去玩就不用考虑了。 还看到有人买什么乳胶保健床品,你去国内市场看,正经的东西,价格几乎一样,那么大老远弄回来不麻烦么? NARAYA包,可以买,的确不超过200RMB,虽然是小花布包,但是泰国本土的,可以留个纪念。
       小香薰礼品可以买点送人,不贵。 至于楼上人说的退税,小礼品是办不了退税的,哪怕在商场里也不行。百货类的可以退,不是一人而是一张退税单收100B的手续费。 也许是中国人去的比较多吧,有的地方可以用RMB,美金也没问题。 租车,那里人很规矩,不乱要价,所以还价也低不了多少,没必要了。
       顺便说一句,在那里吃饭,除了酒店的自助餐外,其他的一定要给小费,这是人家国家的习俗,虽 然咱们这没有,但入乡随俗,不能不尊重别人的风俗,就和不能无视别人的法律一样。

    谁***

  • 普吉特产有蜡染制品、人造珍珠、香料、海产品等,在普吉镇的纪念品商店里可以买到,这些商店在Rasada、Phangnga、Montri、Yaowara、Tilok-U-Thit等各条马路上。此外,在芭东、卡塔、卡隆、拉崴等海滩中心也可以买到
    望设为好评 谢谢

    _***