请:[一片绿叶]智者进来共同探讨--火棘

可能是图片不太清楚重发一组图片

上面的两张图和下面的图是两种植物

请教各位谁认识它们

可能是图片不太清楚重……
好评回答
    第一张图片和第三张图片是有区别
    根据 一片绿叶 提供的火棘的图片来看
    第一张应是石楠

    初***

其他答案

  •   您说,上面的两张图和下面的图是两种植物。但我认为上图和下图可确定是火棘,上、下图虽果的形状和大小略有不同,但都是火棘,中图因未挂果,叶形较近的植物很多,仅从图片上较难区分。
    火棘:常绿灌木,高达3米;侧枝短,顶端成刺状,小枝幼时有锈色柔毛,老时无毛。
      叶片倒卵形或倒卵状长圆形,长1.5—6厘米,宽0.5—2厘米,顶端圆或微凹,或有短尖头基部渐狭,下延,边缘有钝锯齿,两面无毛。花成复伞房花序,直径3—4厘米;花白色,直径约1厘米;萼筒钟状,无毛。果深红色或桔红色,近球形,直径约5~8毫米。花期5—6月,每穗有果10个~20余个,桔红色至深红色,甚受人们喜爱。
      9月底开始变红,一直可保持到春节。 再奉上关于观叶植物——红叶石楠介绍及一张火棘图片。 一 红叶石楠(Photinia x frasery)是蔷薇科石楠属杂交种的统称,为常绿小乔木,因其鲜红色的新梢和嫩叶而得名。常见的有红罗宾(Red Robin)和红唇(Red Tip)两个品种,其中红罗宾的叶色鲜艳夺目,观赏性更佳。
         春秋两季,红叶石楠的新梢和嫩叶火红,色彩艳丽持久,极具生机。在夏季高温时节,叶片转为亮绿色,在炎炎夏日中带来清新凉爽之感觉。红叶石楠有很强的生态适应性,耐低温,耐土壤瘠薄,也有一定的耐盐碱性和耐干旱能力。性喜强光照,也有很强的耐荫能力,但在直射光照下,色彩更为鲜艳。
       二 火棘图 。

    一***