怕考不上大学,我该怎么办?

我是高三的一名学生,高二的成绩不差,可到了高三总觉得成绩不尽人意,怕考不上大学,我该怎么办?

好评回答
    首先你要有自信
    高二的成绩不差,就说明你的知识有一定基础,你的学习能力基本过得硬。
    现在还有半个学期了,我觉得你应该找找原因,到底为什么成绩不如人意?是自己的水平问题还是一味的发挥问题。
    如果是个人水平存在一定问题,你要抓住最弱的地方,重点突破。如果是发挥问题,那你就要利用好每次模拟考,调整自己的心态了。
    总之,要相信考不上大学的事情在你身上不会发生,只要你有信心,有决心,在最后的这段时间里努力拼搏,勤奋进取,那么你的梦想就一定会实现。
    祝你高考取得好成绩!加油!!

    朱***

其他答案

  • 不用担心,如果觉得自己基础不让人放心,就找出历年的真题做一下,找出漏洞,抓紧时间补,相信自己,再多研究书本,一般高考成绩和你一模差不多

    邱***

  • 高一努力高二不塌腰,高三没啥好担心的,学好自己的就可以啦,不要有太多负担。相信自己,你是最好滴!!!!!!!!

    狼***

  • 我跟你一样也是高三的学生,学习成绩并不是很好。
    我觉得siggi说得很对啊,一定要有信心!相信自己!

    小***