净值恐高症是不是真的不对?

请问净值很高,接近2,但是公司实力和基金表现确实好,这样的基金到底应不应该买?(比如上投alpha,华夏精选等),告诫不要怕恐高的文章也看过,但是总是存在这样的顾虑:净值已经这么高了,要下跌能有很大的空间下跌,会损失惨重?各位能不能帮我讲讲是不是这样的呢?谢谢

好评回答
    小虫认为高价基金未必持有高价股,低价基金也未必持有低价股,从这个意义上来说,选择2元的基金是没有问题的,首先应考虑选择一家好公司,一个好经理,投资能力是基金回报的决定因素。但从另一个来说,因为基金管理的提取是基于基金净值的,如果一家公司获取良好投资回报却不积极分红是有漠视投资利益的嫌疑的。

    小***

其他答案

  • 高价就是基金公司赚钱能力有保证,我就是买高价的/

  •     前几天我加了老鸡上投阿尔法,今天不仅挣回了申购费,还有一把小米。相信自己,没错!

    飘***

  • 11月初,上优分红前两天偶第一次大胆进了这个高净值的基金(1W元),今天帐面收益达到14%,高风险与高收益并存啊,关键是选一只良种鸡。

    右***