吃饭中喝凉水对身体有影响?

就是每次吃饭当中,就是把凉水当汤是的,喝的也不是很多.请问这样长时间对身体会不会有影响?

好评回答
    绝对是没有好处的。 至于“已经从小习惯了,就不要紧”这一说法也是绝对错误的! 年轻的时候身体各项功能都很强,还可以适应你这样做,但是这样时间长了,随着年龄的老化和各项功能的退化,它就很难再适应了。很有可能就会出现问题的。就象吸烟的人,很多都是老的时候才发现肺有问题。一定改掉这坏习惯!

    f***

其他答案

  • 吃饭时喝凉开水不好 从医学上看 凉水能使胃的血循环减慢,胃液分泌减少,胃蠕动减慢,同时冲淡胃液不利于消化,这样天长日久会影响健康.

    b***

  • 这样会得胃病

    星***

  • 从医学角度来说,肯定不好。冲淡胃液,影响胃部的血液循环,天长日久,对身体健康不利。

    p***

  • 其实 科学的来说,是不利于消化的! 因为会谈化胃液和以上所说的使血液行速缓慢,但。。。如果从小就这样!也没有什么问题 毕竟已经有习惯了! 我就是小小就这样! 到现在都身体强壮 没啥毛病! 呵呵!可能是因为个人身体的抵抗力或其他的身体的某些机能要强一点吧!

    花***

  • 吃饭时胃部需要大量的血液来促进胃的蠕动,凉水会让胃部的血液流行缓慢,让胃动力减弱。会出现胃胀和消化不良,建议您在吃饭前后的半个小时内不要吃凉的东西,更不可以同时吃凉的。《今天胃部好,明天胃口好!》珍爱自己吧 !

    孤***

  • 吃饭时喝点凉水并已经成为习惯,对身体不会有影响.

    a***

  • 不好.为了你身体着想,尽量改掉这个坏习惯.

    c***

  • 有影响

    y***

  • 冲淡胃液,不利于消化!这样对身体不太好,你可以喝一点点温水,吃完饭以后再喝.有条理的吃饭对身体有很大的好处,一定要注意!

    l***

  • 吃冷饭喝凉水
    吃热饭喝热汤

    g***

  • 喝一点点温水好
    可以柔化胃部
    冷的就不太好了

    a***

  • 看个人吧,我从小就这样,也没见什么不好啊

    不***

  • 用餐时不宜喝水。进餐时饮水会冲淡消化液,不利于食物的消化吸收。

    r***

  • 主要是冲淡胃液,不利于消化。

    无***

  • 不要这样做,对身体不好.也不利于牙齿健康(忽冷忽热).这样做虽然感觉不错,但会稀释胃液,不利消化.

    s***

  • 如果习惯了没有什么

    皋***

  • 冲淡胃液,不利于消化。

    欣***