大前锋

我是15级的大前锋,板却不怎么好,着有什么秘诀么?为什么有时候和没我级别高的女性前锋抢板《我卡的位不错》,却抢不到,这是为什么。难道是我不够敏捷么?晕。。。。。

好评回答
      板很好抢,把别人卡在身后,让自己处于有利位置就可以了,比赛打得多了,自然知道该怎么抢了?这个跟你天生就会说话一样,不用教的。作为一个pf,板不用看得太重,最好自己队里有个C,板最终还是c的要去解决的问题,这游戏防守才是王道,别拿自己当C用,这样的话还不如选个C,内线能力肯定比pf要强,要挖掘pf与c打法上的不同之处,pf对C最大的优势就是他的跑动和弹跳,一定要尽量发挥,除了内线,在外线也要有所作为,要知道15j的pf中投可有40了,这是什么概念,就是说他和1j的f一样,只要跑出空位,中投80%都会进的,所以在自己内线能力变强的同时,千万别遗忘了pf的外线,这是C做不到的。
      15j的pf的弹跳也是很惊人的,基本在罚球线附近就能3步上篮,起跳范围很远,让人比较头痛,到16j后有个自由扣篮的技能,由于这个技能操作上十分容易(只需按F),而且扣篮的动作也十分花俏和观赏性,导致了把很多玩家带入了误区,经常使用此技能,这绝对不是一个好的pf会干的事,面对防你的人是个g时,这招还是挺实用,可以抢吃他,G的盖帽能力低,就算再厉害的高手,盖上篮都可以盖,但扣篮则是有机率的,几率的高低取决于盖帽能力值,如果遇见对手是C或F时,这招等同于送帽,在没有把人摆脱的时候,切忌勿用f。

    君***

其他答案

  •   作为15级的PF,你最好不要卡在篮下抢板,站在别人身后你才更有空间去抢板(当然不能被别人卡到3秒线外>_  虽然你在1-15的区可能级是最高的,但是你的能力值还是很低且没有技能的支持,所以你想像C那样在篮下抓板是行不通的,否则就算是比你级低得多的F也能轻松的把板冲抢走,更别说是C了。
      你在篮下如果不能做到灵活移动,会被别人卡在篮下这个小区域里,抓板抓不着,冲板没空间,你会很郁闷的,但是如果你能把对手卡在3秒线外就另当别论了,如果不能还是老老实实的在外面冲板吧,关键还是快速判断球的落点,抢板与其说靠技术不如说靠反映,你能最快到达板的落点,能最快的在你的抓板点起跳,你就能抢到板,这个玩多了自然就知道了,等到你学了分球和卡位再到篮下去就有抢板的本钱了。

    简***

  • 我也是个PF 啊  强板 一定要反映敏捷 不然不会很牛的  因为反映很重要啊  在者 还是要卡位好 不然你没有好的位子 还是抢不赢 是不是?我的大前是183 的身高  所以高板的反映要比别人快  不然没板 啊

    接***

  • 卡位卡的好就冲板,或者直接分球,谁叫PF弹跳好呢~!

    夜***

  • 抢板这个东西真的不好说。我看了很多经验,但还是抢不好。
    昨天突然找到感觉,抢得一个c哇哇乱叫加速。被一个2.5的PF在头上撒野也难怪会这么说。可是比赛最后还是输了,C依旧是C。
    我给你的建议就是,多看点经验,慢慢练习,会有爆发的一天的。看你的对手怎么抢也很重要。

    k***

  • 抢篮板有诀窍,但不排除加速的f
    一般卡在身后的人能隔着你抢到篮板的除非他也是c,一般情况下不可能的。
    在篮下正中间你只要把人卡在身后,看到球沾筐只要闪了,就按d别按方向,基本都能瞬到或者拿到。
    g们的0度3分球必须靠与他们3分的另一个方向的卡位冲抢来抢板。卡好了这样的篮板pf和c也不一定抢得过sf
    要学会分球+反卡位

    s***

  • 没你级别高的PF封杀你的板,也许是对方是加速.又或者是技术原因.
    拿板没什么诀窍的.多玩累计经验技术就会提高的

    b***