什么能看出一个人的修养

生活中的举动

好评回答
      想提高自身休养就要多跟一些有教养的人玩,把不好的行为和习惯改掉,多学一些有关的知识,提高个人素质,对自己的谈吐要注意,要吸收别人的好习惯,放低自己的身份。
    一个人的教养不是他本身的素质,是一个做人的原则,如果你做人做到位了,说明你这个人也成功一半了。
       介绍几种日常修身养性、修心育心的经验总结。 l、博学多才充自身,正直友善得人心,为人处事明哲理,善解烦恼免伤身。 2、修身养心,练体练性;不能无欲,但要无私,命在性中,才在德中,净化心灵,身心同健。 3、不要烦,莫要恼,烦恼多易衰老;人间事物难得全,计较得失添烦恼。
       4、活到老,学到老,进取不分老和少;积极处世解矛盾,竟争奋斗得荣耀。 5、人的一生坎坷多,难防祸福难测风,嫉根报复存疑心,思绪不宁自煎熬。 6、与人和,与人善,诚待人.宽人过,开朗宽容好处多。 7、得失恩怨不计较,谦让克制是美德,知足则常乐,和谐就幸福。
       8、他人犯我我不气,一旦生气中他计,气出病来身无力,气出病来实可俱,及时反省可弥补,心平气和则益体。 9、人不快活痛苦多,乐观豁达疾自治,心胸窄小杂症扰,快乐永远伴随你,修心养性塑个性,防病治病健身心。 。

    1***

其他答案

  • 和他打牌,牌品就是人品,绝对能看出一个人的修养,除非他隐藏的太深

    我***

  • 心态理智平和;
    对人诚挚自如;
    智慧大度谦虚;
    善解人意而通情达理!

    1***

  • 一、吃饭:看习惯!
    二、一起出去旅游:旅游时最能考验一个人的方法!
    三、聊天,
    四、一起购物

    y***

  • 看人,要看心,要知道心,就要看眼神,眼睛是心灵的窗户。正派和有修养的人的眼神,是温存的、善于倾听的、饶有兴趣的。其次,在注意观察某人的行动坐卧,也就是行为举止,尤其是那些很容易被人忽略的小动作和日常习惯,比如吐痰、抓耳挠腮什么的,那都可以体现出一个人的修养来。另外,最能体现一个人的修养的,就是在公共的场合与出现难题的时候,挤公共汽车、超市里排队付款、开车时候的赛车等等,只要你很细心,就很容易发现那些毛病的,也就是有无修养的行为。

    帅***

  • 细节可以看出来

    妞***