备案游戏版号需要的材料有哪些?

好评回答
    游戏版号备案就是我们所说的游戏版号。申请游戏版号时需要提供的材料有:
    (一)基础材料1.执照2.ICP证3.着作权登记证4.网文证(可有可无)5.自行审查报告6.承诺书7.授权书8.出版申请表9.代理运营协议10、开发商公司简介(二)游戏材料1.测试账号(10组带客户端,标明未成年人及成年人帐号,标明高级、中级、低级之分,测试地址、测试服务器;如果游戏中不能新创建人物,请给出能够创建新人物的测试帐号,成年和未成年高级的各两个)2.游戏说明3.屏蔽词库4.评测报告(服务器地址,详细配置)5.防沉迷系统(手游不需要此项)6.游戏脚本(NPC对白、旁白、物品文字介绍)7.彩色游戏截图8.游戏演示视频文件(20分钟左右。包含游戏登陆过程、主要技能展示、游戏场景及人物动作展示等信息)

    曾***

      游戏运营备案的材料和游戏版号的申请材料并不一样,一定要注意到这一点,申请游戏运营备案需要提供的材料有:
    (一)基础材料1、公司执照副本复印件2、游戏软件着作权或者代理协议3、网络文化经营许可证4、游戏自审报告(二)游戏材料1。
      文化部网络游戏备案申报表2。游戏主题及内容说明书;3。游戏操作说明;虽然提供的材料不多,但是需要注意的问题确实很多,我对此进行了以下几点总结:
    1。棋牌游戏报备时,除需提供上述材料之外,还需提交所有运营企业填写的《棋牌游戏产品情况登记表》以及4份可以遍历游戏全部场景和功能的账号和密码;2。
      游戏平台报备时,可按照平台游戏类别打包申报,除需提供上述材料之外,还需提交《平台游戏产品情况登记表》3、国产网络游戏内容发生实质性变动的,网络游戏运营企业应当自变更之日起30日内向国务院文化行政部门进行备案。网络游戏内容的实质性变动是指在网络游戏故事背景、情节语言、地名设置、任务设计、经济系统、交易系统、生产建设系统、社交系统、对抗功能、角色形象、声音效果、地图道具、动作呈现、团队系统等方面发生显着变化。

    我***