我没有朋友,我该怎么办。

我是个中学生。在班上学习数一数二,自然就是学习委员,一直以来我都没有真正的朋友。下课时间,班上的同学都在一起聊天,而我只有独自一人在一旁心寒,时常想哭。
请大伙们告诉我该怎么办

好评回答
    学习委员和别的同学有什么区别吗,学习数一数二就跟别的同学不一样了吗.
    每个人都有各自的优点和缺点,特别是分数这种东西,只是评价一个人的很小一部分.我想说的是,首先你跟所有的同学都是一样的.
    记住这一点,尊重所有的人,既然你想跟他们交朋友,他们聊天你可以凑过去听,你也可以发表你的观点和见解,学校里一起的活动,学习甚至是吃饭,都有很多机会大家呆在一起.你就主动融入到你比较喜欢的那些人里面去.
    不然,你独自一个人在旁边,要大家都来找你吗?
    朋友是镜子,反射出自己来,你自己热情,人家就热情,你冷淡,人家也冷淡.
    具体你是因为还羞,还是自大,还是不善言语我不清楚,但是,我建议的是,克服你那种心情,多去接近接近他们,了解他们在说什么想什么做什么,熟悉了以后,做朋友又有什么不可以呢.

    鱼***

其他答案

  • 初中还是高中?可能是你觉得自己有优势又有权势,没用把自己的位置摆正,导致同学们有意孤立你。
    推荐你去读读《道德经》,不难理解的。当然要买有注释的版本。

    卡***

  • 大千世界,各个地方有不同的教育,风俗习惯,每个人都是不同的,因此生活有了乐趣,你没资格要求别人依你的方法去生活,你可以把不一样当成一种欣赏,如果有些不好的生活习惯,你也可以提醒他,而且你应开阔视野,放开心胸接受别人的不同,这样你才能交到朋友,不过,交朋友还是需要很多因素的

    1***