什么是体内酸毒?是怎样形成的?

什么是体内酸毒?是怎样形成的?它能导致什么结果?如何治疗?饮食注意什么?

好评回答
      「血浓而易致病,酸性体质容易患慢性病」。中国易经记载:「阴阳失调谓之病」。阴阳失调包涵西洋医学的酸碱失调。我们知道正常人的血液、体液须偏向碱性,即PH值为7。3±0。05左右,这种比值是细胞生存的最佳条件,细胞在强酸的恶劣环境下自然无法生存,造成大量死亡,人体将得病。
      由于人类日常饮食大部份食物都偏向酸性,因此人体欲呈强碱性的体质是几乎不可能的,所以可以理解现代人类病变皆因酸性体质所引起。酸就是毒,酸毒就是人类致病的主要原因。 人体如过多食用酸性食物,体内的血液将倾向于酸性,造成血液循环的恶化,使机体新陈代谢降低,抵抗力下降,就容易患病。
       因为过多食用酸性食品,以至不能中和而导致酸性,消耗钙、钾、镁、钠等碱性元素,会导致血液色泽加深,粘度、血压升高、从而发生酸毒症(Acidosis),年幼者会诱发皮肤病、神经衰弱、胃酸过多、便秘、蛀牙等,中老年者易患高血压、动脉硬化、脑出血、胃溃疡等症。
      酸毒症是由于过多食用酸性食品引起的,所以不能偏食,应多吃蔬菜和水果保持体内酸碱的平衡。 此外还应多吃富含无机盐的食物,特别是含钾高的食物,如香蕉、花生、芹菜、菠菜、莴笋、香菇、土豆、冬笋等。大多数水果和蔬菜,有利于中和和调节体内由于精米、精面和动物性食品形成的酸性物质,有利于保持体内的酸碱平衡。

    1***