请问?什麽是伞形基金

好评回答
    伞形基金也称系列基金,即一家基金管理公司旗下有若干个不同类型,不同投资风格的子基金,如股票型,配置型,债券型,保本型,货币型,短债。对于投资者而言,投资伞形基金主要有以下优势:一是收取的管理费用较低。二是投资者可在伞形基金下各个子基金间方便转换。

    晚***

其他答案

  • 现在很少这样说了。
    以前,湘财合丰成长、合丰周期、合丰稳定就是伞形基金。(现在改名叫泰达荷银公司)。
    还有,嘉实理财通系列也是按照伞形基金设定的(嘉实增长、嘉实稳健、嘉实债券)

    自***

  • 伞型基金实际上就是开放式基金的一种组织结构。在这一组织结构下,基金发起人根据一份总的基金招募书发起设立多只相互之间可以根据规定的程序进行转换的基金,这些基金称为子基金或成分基金,而由这些子基金共同构成的这一基金体系就合称为伞型基金,通常认为”伞型结构”的提法可能更为恰当。

    l***

  • 听起来名字有点怪!
    其实是说:一家基金公司有多只风格不同的基金,同伞形分布,越多越好!
    这样,你买了这家的一只基金后,根据不同需要,可方便的在基金公司内部基金之间转换,可以节省一定的时间和费用.
    不知是比是这样?

    g***

  • 一个基金公司下有多只不同类型的基金,股票型、股债平衡型、混合型以及货币型等,可以相互转换,便于基民操作。

    柳***