只有伞形基金才可以转换吗?

好评回答
      伞型基金实际上就是开放式基金的一种组织结构。在这一组织结构下,基金发起人根据一份总的基金招募书发起设立多只相互之间可以根据规定的程序进行转换的基金,这些基金称为子基金或成分基金。而由这些子基金共同构成的这一基金体系就合称为伞型基金。进一步说,伞型基金不是一只具体的基金,而是同一基金发起人对由其发起、管理的多只基金的一种经营管理方式,因此,通常认为"伞型结构"的提法可能更为恰当。
       伞形基金有很多优势,对于基金公司,伞形基金结构可以有效地降低管理成本。伞形基金旗下各子基金在一个相同的管理框架内运作,在托管、审计、法律服务、管理费用等方面享有规模经济优势,从而降低管理成本。另外,伞形基金有利于基金管理公司稳定客户,减少赎回压力。
       对投资者来说,伞形基金提供了更为广泛的投资机会,伞形基金一般会对投资者进行市场细分,根据投资者的不同需求设立各种类形的子基金。如招商安泰系列基金根据投资者对风险的不同偏好或承受程度设立了三种不同的风险------收益水平的子基金:招商债券基金、招商平衡型基金、招商股票基金;湘财合丰行业系列基金则由价值优化型成长类、周期类、稳定类三只基金组成,基金品种的多样性为投资者提供了更为广泛的投资机会。
      其次,伞形基金的一个重要特点就是投资者可以在同一伞形基金之下自由转换,投资者根据自己的需求和市场情况的变化在伞形基金各子基金之间相互转换时不需花费任何费用或仅需支付相当低的费用。比起投资者从一家开放式基金转到另一家开放式基金,不仅成本低,且效率高。
      这是伞形基金最大的优势所在,也是伞形基金受到投资者青睐的主要原因之一。 所以并不只是伞型基金才能相互转换,只是伞型基金相互转换时不需花费任何费用或仅需支付相当低的费用。

其他答案

  • 基金间能否进行转换,请关注基金公司公告或登录基金公司网站查询。

    1***

  • 并不是只有伞形基金才开以进行基金间的转换,现在许多基金公司都开通了旗下全部基金期间的转换业务(除LOF基金,ETF基金开通转换比较少),但相对来说,伞形基金间转换方便,转换费率相对也较低。
    现在市场上许多基金公司的基金间组合结构并非伞形基金,但也都开通了转换业务。
    基金间能否进行转换,请关注基金公司公告或登录基金公司网站查询。

    牧***