什么叫伞形基金?

在基金网站上看到一个“伞形基金”的概念,请问是什么意思?

好评回答
    伞型基金实际上就是开放式基金的一种组织结构。在这一组织结构下,基金发起人根据一份总的基金招募书发起设立多只相互之间可以根据规定的程序进行转换的基金,这些基金称为子基金或成分基金,而由这些子基金共同构成的这一基金体系就合称为伞型基金,通常认为”伞型结构”的提法可能更为恰当

    h***

其他答案

  • 一个基金公司下的几只基金,投资方向有激进有稳健互相弥补,互相转换一般不收费.就像几个基金撑在一把伞下,所以叫伞形基金.现在随着基金公司管理的基金增多,且多开设了互相转换,也就没有再强调其为伞形基金了.

    大***

  • huahua学长说得对,如荷银稳定、成长、周期三个子基金构成荷银股票型基金。

    y***

  • 我理解为就是在投资组合上的形式,可以形象的用伞来比喻,就是投资在尽可能多的,能够把风险控制在最低的项目上。

    淘***

  • 所谓伞形基金,也称"伞子基金"或"伞子结构基金",其实是基金的一种组织形式。

    j***