抽烟的男人真的宁愿没饭吃也不愿意没烟抽吗?

今天一个中年男人跟他的老婆说的话:“我宁愿不吃饭。但绝对不能没烟抽。男人没烟抽很苦的!”
我自己也抽烟的,但是自己不想用身体去证实这个问题!
请有经验的朋友给我解答!

好评回答
      事实上,这是对烟成瘾的抽烟的人说的。就如同吸毒一样,吸烟的时候,深深的吸入肺部,瞬间会产生飘飘然的感觉,就是“赛过活神仙”的说法来由。而吃饭的概念很广泛,但是,最主要的是因为吃饭是三餐定时,而吸烟则可以随时随地的想吸烟就吸烟(公共场所规定除外),饿的时候,随便吃点面包快食面就解决了。
      可是,烟瘾却分分秒秒都有,烟瘾大的人每天3-4包,是很可怕的。大约80根烟,分配到每天的时间按16小时计算(扣除8小时睡觉+吃饭+洗澡的时间肯定不能同时吸烟),那么,几乎是12分钟1根,习惯成瘾之后,就很难改变了。脑中枢神经一直发出要吸烟“过瘾”一下的信号,人只能不停的吸烟。
      而人不可能每12分钟就吃一个面包或者一包快食面的,因为吸烟不会有“饱”的满足感,只有精神满足,而吃饭却有饱涨感,一直吃的话肯定受不了。 所以,吸烟成瘾的人说这话很有道理。你不给他吃饭,他还能忍受,但是,不能吸烟的话,他就会鼻涕眼泪俱下,难受的要命。
      当然,你不能比喻说三天或者一周不吃饭,这样的比喻是不恰当的。如果这样比喻,那就失去比较的意义了。

    t***

其他答案

  • 你给他饿上几天再问答案就不一 样了。

    p***

  • 我的另一半情愿少吃一、二餐行,但烟决不能...

    爱***

  • 没有的事。

    z***

  • 这个问题不是绝对的,其实好多的男士抽烟,都会给自己找借口,比如:
    1.心里闷了抽烟放松一下
    2.吃过饭了抽烟消化一下
    3.天气冷了抽烟暖和暖和
    4.天气热了抽烟风凉一下
    5.朋友在一起高兴抽烟庆贺啊
    6.工作忙了抽烟休息
    7.大家聚会抽烟更是不可缺少啊
    所以啊对于抽烟的男士会有好多的借口,只是个人的喜爱,当然人是铁饭是钢,都是
    不可缺少的,不过喜欢抽烟但不是特别好的东西,最好也是量力而行,不要过于的吸
    烟。对身体不好。

    红***

  • 因为他没有真正体会到没饭吃的滋味,所以他那么说,如果饿他三天你看他是宁可抽烟还是宁可吃饭。

    A***

  • 我老爸就是这样,他一没烟抽就叫的荒,心里难受(也就是烦)。我老爸还跟我老妈说,宁愿没饭吃,也不原没烟抽。连生病了也要偷偷拿烟出来吸两口。

    淘***

  • 没烟抽是苦,但是没饭吃更苦。这为朋友说的好,我支持你。等他真的没有饭吃的时候他才会体会肚子饿的感觉比没有烟抽的感觉要难过一万倍,真的。

    d***

  • 人是铁反是钢 烟是甚呢

    梓***

  • 不会的,吃饭重要!

    1***

  •     会抽烟的男人的确把烟看得比饭重要,这是不容质疑的。
        你还别不相信,我老公就是这样的人。你给他买什么,他都不上心。有一次,我去外地实在没有时间去商店给他挑选礼品,只好在机场服务中心给他买了两条烟然而,这两条烟被我老公当作我爱他的佐证,逢人便讲我的“贤惠”。如果我想送礼,他更是宁可给我几倍的钱,也不让我动他的烟!唉,吸烟男人的心理:烟就是妈、就是饭、就是祖宗!!!

    雪***

  • 我实践过,没烟抽是苦,但是没饭吃更苦.所以说...

    摇***